Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань будущего (На краю будущего)

Поиск по форуму

Фильмы: Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Подробнее

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Грань будущего (На краю будущего)
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Фильм просто шикарен! Смотреть регулярно!!!
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Фильм хорош, хоть идея перемещения во времени и не нова, но в таком развитии событий смотрится отлично! А то что разбавлено комичными сценами, так вообще делает его еще более привлекательным для глаз. В общем советую к просмотру
Kotemura
Мастер
+376
-618
Мать вашу, вот это рейтинг. Совсем народ изголодался по нормальному кино. Раз за слабенькую идею и норм реализацию лепит осьмушки с хвостиком.

Borsh777 пишет:
последняя фантастика, которую я смотрел с участием Тома Круза, была "Обливион". так вот я рад, что этот фильм куда лучше, чем тот. вот только инопланетяне какие-то странные. дети осьминожки какие-то.

Сразу видно знатока фантастики.
AssassinMax
Новичок
+31
-27
26
Лучший в этом году фильм по моему мнению, сразу видно что над фильмом пришлось попыхтеть. Вообщем сюжет, юмор, картинка, актеры и игра радует. Примечательно того что главный герой не какой то боец, а самый обычный человек, только в непростой ситуации.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
отличный фильм. характерная для этого и ему подобных фильмов фраза:ТО, ЧТО Я СКАЖУ СЕЙЧАС БУДЕТ КАЗАТЬСЯ БРЕДОМ, НО ЭТО ПРАВДА. единственное, что мне не понравилось в сюжете, так это то, как людей бросили в последний бой как пушечное мясо
Том Круз отлично нашёл себя в фантастике
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Да-а-а. Что-то в последнее время с фантастикой творится совсем не ладное. Кроме новых "Людей Икс" и, пожалуй, "Элизиума" посмотреть нечего. Этот фильм здорово разочаровал, а такой ведь сюжет обещали, что воображение приготовилось крутейшему боевику с не глупым исполнением. Нет, боевик получился отличным, а вот сюжет... Он пустой. Плюс логические не стыковки.
Осторожно - спойлер!
Объясните мне. Почему, после того, как они сбежали с аппаратом для нахождения "главного мозга" пришельцев, попав в лапы военных главный герой оказывается в больнице, где ему переливают кровь, а помогавшая ему героиня пришла его спасать. По логике вещей её не слабо ударило и лежать ей в больничке рядом с ним. Ладно, подушки безопасности сработали и она осталась в живых, но почему военные не схватили и не отравили под трибунал.
А логику "чужих" вообще никто не удосужился объяснить. и по этому сводиться к Партосовскому: "Я дерусь, потому что дерусь".

В общем, как остроумно замечено в одном из комментариев "Срань будущего".
Malkav
Новичок
+62
-53
Если тут есть военные - НЕ СМОТРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! От смеха и презрения помрёте. И да, характерная особенность всех фильмов про ГЛОБАЛЬНОЕ ВТОРЖЕНИЕ - русских нет. Есть амеры, французы, немцы, негры, женщины, педерасты, сумасшедшие, эксгибиционисты во всех возможных сочетаниях. А России и русских нет. Тьфу, пакость пиндосская.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Замечательный фильм,в нем есть все лучшие качества отличного фантастического боевика.Даже не ждал,что фильм окажется настолько великолепным,думал будет обычный проходной фантастический недобоевик,коих сейчас множество,но кино оказалось не таким.
Тема конечно далеко не нова,но реализовано все на высший балл,да и смотрится почему-то свежо.Помимо сценария,понравились так-же и спецэффекты на которые было затрачено весьма немало долларов.Том Круз хорошо вписался в роль и радует то,что его тут не показывают каким нибудь супер американским солдатом,так-же нереально понравилась великолепная Эмили Блант,отличный получился дуэт.События в фильме не дают заскучать ни на минуту,все смотрится с большим интересом.Единственное,немного намудрили с концовкой,за что я снял балл.
Вообщем и целом,ставлю твердую 5/5 и 9/10.
Просмотра заслуживает,как нибудь пересмотрю вновь.
Отличное кино!
Leengway
Новичок
+78
-78
20
Не думал,что мне так понравится этот фильм... Думал очередная фигня для подростков...но нет... Всем советую к просмотру!!!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Просто ах.......ий фильм))) спецэффекты и сюжет на пять с плюсом, Том Круз в своих новых фильмов только и делает что радует, но не буду перечислять все плюс данной картини так как есть и минусы но пускай каждый для себя решает что здесь больше плюсов или минусов но лично для себя мне фильм очень понравился и добавить больше нечего да и нет смысла оценка 5+ за себя всё говорит.
DeaD morross
Продвинутый
+73
-95
хороший день 4 из 5
LEO2880
Опытный
+129
-87
D.S пишет:
Да-а-а. Что-то в последнее время с фантастикой творится совсем не ладное. Кроме новых "Людей Икс" и, пожалуй, "Элизиума" посмотреть нечего. Этот фильм здорово разочаровал, а такой ведь сюжет обещали, что воображение приготовилось крутейшему боевику с не глупым исполнением. Нет, боевик получился отличным, а вот сюжет... Он пустой. Плюс логические не стыковки.
Осторожно - спойлер!
Объясните мне. Почему, после того, как они сбежали с аппаратом для нахождения "главного мозга" пришельцев, попав в лапы военных главный герой оказывается в больнице, где ему переливают кровь, а помогавшая ему героиня пришла его спасать. По логике вещей её не слабо ударило и лежать ей в больничке рядом с ним. Ладно, подушки безопасности сработали и она осталась в живых, но почему военные не схватили и не отравили под трибунал.
А логику "чужих" вообще никто не удосужился объяснить. и по этому сводиться к Партосовскому: "Я дерусь, потому что дерусь".

не ищи логики в фантастике так как это фантастика и тоесть то чего нет и просто получай удовольствие и кто то его получил , а ты киноляпы высматривал и ты фантастично лажанулся :-)
LEO2880
Опытный
+129
-87
я не любитель гонятся за новинками и данный фильм посмотрел случайно и он очень понравился
LEO2880
Опытный
+129
-87
LEO2880 пишет:
D.S пишет:
Осторожно - спойлер!

не ищи логики в фантастике так как это фантастика и тоесть то чего нет и просто получай удовольствие и кто то его получил , а ты киноляпы высматривал(ой извеняюсь ,нестыковки) и ты фантастично лажанулся :-)
Вежливый и Добрый
Новичок
+51
-64
13
Лучший фант. боевик за последнее время
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Исходный код с элементами Матрицы. Хороший фильм. Поставил 5.
Bourne
Новичок
+3
-3
43
не особо люблю фильмы из разряда фантастики, но этот от души смотрел спасибо за фильм! единственный минус это чудовища...каких только не было за все время кино и такое чувство что создатели уже просто напросто не знали в каком виде на этот раз преподнести их. Получилось как говорится что получилось.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Mega Blokbaster +10
Скажу так, в качестве прелюдии: Недосмотрели мы с женой вечером "Люди Икс: Дни минувшего будущего", остановили на середине просмотра и отправились спать, решив добить следующим вечером. На следующий день появляется долгожданный «Грань будущего» и вопрос что смотреть в первую очередь естественным образом отпал, поскольку зачем доедать вчерашний хлеб когда на повестке дня МЕГА). Нет, конечно Людей Икс тоже после досмотрели, но именно - после

Том Круз после неоднозначного «Обливиона» снова поднял планку. причём поднял сильно. «Грань будущего» получился качественным, зрелищным и что главное - живым мегаблокбастером, во время просмотра которого жаль лишь того, что он в итоге закончится, а хочешь смотреть ещё и ещё...
Обыгрывание "дня сурка" наполнено смыслом, когда просто интересно и всё сбалансировано, нет перегруза со спецэффектами и завораживает сама история, ситуация, действие. Натуральность и "аналоговость" экзокостюмов добавляет натуралистичного шарма, оживляет и приземляет происходящее, делая всё это ближе к зрителю, тем более на фоне отличной игры актёров, которые что называется вписались в общую картинку и внесли в происходящее живой интерес.

Короче, сложно и долго всё это объяснять, добавлю лишь то, что фильм бомба и заслуживает высшего балла
Каждый видит то,что увидел.
Astura
Новичок
+55
-35
Фильм просто супер!
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Фильм обалденный ! Не пожалел ни разу !
denissd
Мастер
+403
-370
147
фильм с Томом как всегда на 10-ку, но меня всегда напрягает тот факт что когда я смотрю фильм с его участием я уже знаю, что он спасёт много жизней и он влюбится
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Офигенный фильм! На всём протяжении держит в напряжении, концовка тоже порадовала! Всем советую к просмотру, не пожалеете! 10/10
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
На мой взгляд авторы фильма добились наилучшего на сей момент симбиоза (или совмещения) кино с компьютерной игрой. Во время просмотра частенько порой не покидало ощущение, что это не Том там на экране пытается вновь и вновь пройти очередной уровень, теряя при этом жизни, а ты сам раз за разом начинаешь новую игру и с каждой потерянной жизнью становишься чуточку ближе к окончательному успеху. И, что удивительно, в конечном итоге для тебя уже оказывается важнее не столько успех новой миссии Круза, сколько успех создателей одной из самых удачных (уж по динамизму-то точно!) фантастических лент кинематографа. Пятерка.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Наверное самый лучший фантастический боевик за последнее время... напомнил мне о уже позабытом шедевре "День сурка"
только 5-ка и только рекомендации от меня!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Сегодня закончил читать произведение Хироси Сакуразака "Тебе лишь нужно убивать", по которому снято кино.
По сравнением с книгой это кино очень простое, а, точнее, жутко примитивное, при том, что и книга не блещет особыми художественными качествами, почитать можно и, даже можно получить удовольствие, но есть произведения намного лучше.
Американцы, как всегда, всё упростили, обрезали, вычистили, оставив лишь саму идею книги, а ведь в ней было немало насмешек над американцами, их отношению к другим нациям и к чужому быту. Да что там, они отзеркалили образы героев превратили их в обычные машины для убийств. В книге был момент, когда японцы, то ли шутя, то ли на полном серьёзе, сказали. что американцы везде, где проливается кровь, что бы показать - они делают это лучше.
В заключении скажу, что я рад, что прочитал книгу после просмотра фильма, иначе выключил эту дребедень не дойдя и до середины.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
фильм очень понравился
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
D.S пишет:
Скрытый текст
Сегодня закончил читать произведение Хироси Сакуразака "Тебе лишь нужно убивать", по которому снято кино.
По сравнением с книгой это кино очень простое, а, точнее, жутко примитивное, при том, что и книга не блещет особыми художественными качествами, почитать можно и, даже можно получить удовольствие, но есть произведения намного лучше.
Американцы, как всегда, всё упростили, обрезали, вычистили, оставив лишь саму идею книги, а ведь в ней было немало насмешек над американцами, их отношению к другим нациям и к чужому быту. Да что там, они отзеркалили образы героев превратили их в обычные машины для убийств. В книге был момент, когда японцы, то ли шутя, то ли на полном серьёзе, сказали. что американцы везде, где проливается кровь, что бы показать - они делают это лучше.
В заключении скажу, что я рад, что прочитал книгу после просмотра фильма, иначе выключил эту дребедень не дойдя и до середины.

Субъективность сего мнения просто зашкаливает) Без обид
Каждый видит то,что увидел.
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Отличный фильм, отличные актеры! Захватывающий и интригующий, держал в напряжении до самого конца! Есть место чувствам! О просмотре ни разу не пожалела, возможно как-нибудь повторю. Фильм на 5+
brandon
Продвинутый
+95
-90
Отличный фильм. Круз и Блант,как всегда, на высоте.Но ,конечно же,основное достоинство фильма-это сценарий.Непредсказуем и захватывающий.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Зачетный кин. Давно не выходило такой интересной фантастики. Этакий "День Сурка" в фантастическом антураже Думаю можно в коллекцию брать смело. 5 и
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было