Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шоссе в никуда
Фильмы: Шоссе в никуда / Lost highway (1997) Подробнее
Фреда Мэдисона обвиняют в убийстве его жены Ренэ. Суд приговаривает Фреда к высшей мере наказания – смертной казни. В ожидании исполнения приговора Фред сидит в камере смертников под усиленной охраной. Но, однажды утром, охрана не обнаруживается в камере Фреда. Вместо него в камере находят Пита Дейтона, который ничего не соображает и не может понять, как он тут очутился. Пита выпускают из камеры, и он отправляется домой, но с этого для жизнь Пита кардинальным образом меняется. Спокойная и размеренная жизнь превращается в нескончаемый кровавый кошмар…
Шоссе в никуда
Фильм ничего, главное уловить суть
Когда-то этот фильм произвел большое впечатление. Запомнилась фраза девушки, адресованная парню в кульминационный момент их секса, о том, что он ее никогда не получит( она по-настоящему никогда не будет его). Вообще, очень темный фильм. И классный саундтрек в нем.
Легче посмотреть этот фильм сотню раз, чем попытаться все понять с первого раза
Ну естественно этот фильм на любителя. Лучше создать хороший фильм, пусть в сюрреализме(реальность - скучна), за рамками(кто вообще поставил эти рамки?), за гранью(и опять же: кто скажет точно где эта грань?), но действительно стоящий, который потом по-настощему смогут оценить тысячи, чем снимать гавно, которое потом со счастливыми лицами "схавают" миллионы.
Не ищите смысл в фильмах Линча - иначе их просмотр превратиться для вас в погоню за ускользающей тенью. Смотрите по сторонам, слушайте, замечайте малое в большом и большое в малом, и постоянно ищите. И тогда эта тень сама найдет вас... и очень может быть, что это будет именно ваша тень.
Не ищите смысл в фильмах Линча - иначе их просмотр превратиться для вас в погоню за ускользающей тенью. Смотрите по сторонам, слушайте, замечайте малое в большом и большое в малом, и постоянно ищите. И тогда эта тень сама найдет вас... и очень может быть, что это будет именно ваша тень.
Своеобразный фильм ! Посмотрела с интересом !!! +4
Я поняла, Арт-хаус / Авторское кино - не для меня, во всяком случае Д.Линч. А жаль(((
Что- то не очень было интересно
В общем, если воспринимать сюжет этого фильма как временное кольцо, то все становится более-менее ясно. Любимый мой фильм Линча. Завораживает!
Шикарный саундтрек Лу Рида "This magic moment" в сцене в автомастерской, ради этого можно посмотреть. Ну а сам фильм - полный ахтунг. Не понравился.
Побольше бы таких фильмов! Без сомнения Дэвид Линч король мистики. Любителям этого жанра стоит посмотреть!
по-моему, тягомотинская хрень
Интересный, завораживающий фильм. Но если вам по душе примитивные ужастики, где смысл лежит на поверхности, не смотрите его)
Сильный фильм, оставляет массу впечатлений, и саундтрек шикарный. Такой фильм можно и нужно смотреть не один раз.
Это не временное кольцо - это сон. В смысле его вторая часть
Тут люди пишут, что что-бы понять этот фильм, его нужно посмотреть не один раз. Да ничто на свете не заставит меня посмотреть этот фильм еще раз.
Мда, чтобы понять все это надо хорошо дринкнуть
Сразу скажу,фильм для поклонников Линча и любителей додумывать самому.Ведь ленты этого режиссёра, сложное блюдо,его вкус далеко не все оценят по достоинству.
Воздушное и мистичное,приправленное флёром таинственности и чего-то трудно определимого.Чего-дофантазируйте сами)))
Он даёт пищу для размышлений и эмоций.Каждое его Творение, как Картина художника-абстракциониста.И эта чудная музыка,немного эротичная и ритмичная,во мне начинает жить своей пульсирующей жизнью.
Может надо быть немного безумным,чтобы прочувствовать эту атмосферу.Не знаю
Но моё безумие остаётся таким довольным и сытым,оно урчит и отдыхает во мне.На время я забываю о том,что эти разбуженные лентой,фантомы иллюзорной реальности,только отзвуки одной Единой Мечты режиссёра.
Ни чуточки не заскучав и не зевнув ни разу,я прожила картину на одном дыхании.
Глубоко вздохнула и фильм вошёл в меня,так глубоко,что стало немного больно.
Линча не нужно пытаться анализировать и систематизировать в некую схематичную цепь событий,его фильмы в этом не нуждаются.Они просто живут своей жизнью.
И если вы позволите своим страхам и ночному бреду,немного насытиться праной от источника им переполненного,то возможно и вам удастся стать Укротителем Иллюзий.
Люблю Линча и его фильмы.Субъективный комментарий от поклонницы.имхо.
Воздушное и мистичное,приправленное флёром таинственности и чего-то трудно определимого.Чего-дофантазируйте сами)))
Он даёт пищу для размышлений и эмоций.Каждое его Творение, как Картина художника-абстракциониста.И эта чудная музыка,немного эротичная и ритмичная,во мне начинает жить своей пульсирующей жизнью.
Может надо быть немного безумным,чтобы прочувствовать эту атмосферу.Не знаю
Но моё безумие остаётся таким довольным и сытым,оно урчит и отдыхает во мне.На время я забываю о том,что эти разбуженные лентой,фантомы иллюзорной реальности,только отзвуки одной Единой Мечты режиссёра.
Ни чуточки не заскучав и не зевнув ни разу,я прожила картину на одном дыхании.
Глубоко вздохнула и фильм вошёл в меня,так глубоко,что стало немного больно.
Линча не нужно пытаться анализировать и систематизировать в некую схематичную цепь событий,его фильмы в этом не нуждаются.Они просто живут своей жизнью.
И если вы позволите своим страхам и ночному бреду,немного насытиться праной от источника им переполненного,то возможно и вам удастся стать Укротителем Иллюзий.
Люблю Линча и его фильмы.Субъективный комментарий от поклонницы.имхо.
Что тут скажешь..Фильм для любителей жанра и Дэвида Линча. Мне лично фильм не понравилась, но негативной оценки ставить не буду, т.к. ничего не понимаю в этом жанре. Его могут оценивать люди, знающие толк в подобных фильмах. Если кто-то ищет просто доступную для понимания мистику или фильм ужасов, то этот фильм не для вас.
Фильм блестящий. Сюжет прост до неприличия. Музыкант в ревности убивает свою жену, его приговаривают к смертной казни в камере у него болит голова и ему дают снотворное. С этого момента идет сон, полностью выполненный в жанре фрейдовского психоанализа. Без обид и чванства просто констатирую, людям, не знакомым с психоанализом этот фильм покажется полной ерундой. Точно такой же по сюжету и Маллхолланд Драйв. Только там - сначала сон главной героини, а потом уже реальность. Ни в коем случае не претендую на роль открывателя глаз. В инете есть подробнейший анализ фильмов Линча.
Фильм про шизофрению....
Emeral пишет:
Тут люди пишут, что что-бы понять этот фильм, его нужно посмотреть не один раз.Согласен с Вами, Надо ещё в инете порыться, толком почитать. Фильм понравился, а вот осилить "Голова-Ластик" наверно ещё не скоро смогу.
мало чего я поняла, может потом посмотрю ещё разок... Но музыка тут потрясающая!!! 4-ка.
Когда скачивал, не посмотрел год выхода, во время просмотра думал, что фильм годов 80-х, а сейчас удивлен, что этому бреду "всего лишь" 15 лет. Типичная история: сначала необходимо создать кумира (Линч), а потом восхищаться всем творением своего почитаемого... До этого ничего из Линчевского творения не смотрел, а после "шоссе..." и подавно не стану. Кстати, только сегодня обратил внимание: Rammstein и 80-е.... Ступил. Поклонники Линча наслаждайтесь.
Неординарность Линча в том, что он настоящий и очень самобытный художник! Все его работы глубоки и многоплановы. Фильм очень достойный, мрачный и завораживающий. Но исключительно для поклонников творчества Линча, а ещё для любителей неординарного и интеллектуального, авторского кино. Ко всем остальным большая просьба - не смотрите!
TatianKa пишет:
Мне лично фильм не понравилась, но негативной оценки ставить не буду, т.к. ничего не понимаю в этом жанре. Его могут оценивать люди, знающие толк в подобных фильмах.
Вы мне глубоко симпатичны и вызываете огромное уважение! Дай Вам бог!
Те, кому не обязательны прямые и ясные ответы в фильмах, найдут почерк Линча чертовски симпатичным и получат большое удовольствие от этого фильма, наполненного острыми ощущениями и разрывом мозга.
Смотрю его фильмы а потом залезаю на википедию и расшифровываю сюжеты.
Есть фильмы, попадающие в категорию, которая определённо не являет собой что-то, подразумевающее комментарии. Линч не раз в своих интервью подчёркивал, что его фильмы - это, скорее, набор образов, нежели, целенаправленная сюжетная линия. Тем не менее, даже если вы не являеетесь поклонником подобного рода замысов, вам стоит посмотреть эту картину. Ведь там есть сцены, которые безусловно останутся в вашей памяти навсегда(чего стоит хотя бы соединение человека и стеклянного стола). Отдельного упоминания стоит саундтрек, выполненный Трентом Резнором. Заглавная песня, Дэвида Боуи была немного переработанная для фильма при его участии. В качестве эпилога могу добавить только сдедующую фразу: концептуально-психоделические еб...ня,в исполнении Линча, похожи на нашу добрую поговорку про лыжи, лужи и едут...
вот умеет Линч, залезть в самые потаенные и темные углы человеческой сущности и вывернуть их на изнанку.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Первый раз смотрела фильм Линча, и мне он понравился. Точно даже не могу сказать чем, но что-то в нем есть. Погружаешься в эти мистические сцены и возникает ощущение, что ты сам стал участником происходящего на экране...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было