Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подольские курсанты (2020)
Фильмы: Подольские курсанты (2020) Подробнее
Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.
Подольские курсанты (2020)
С первых же секунд просмотра... Вот блин ..Опять, опять двадцать пять! Зачем нужны замедленная съемка? Какие-то паузы? Медленно летящие снаряды? И еще так некачественно снято все это... Уважаемые режиссеры.. Может хватит так снимать военное кино?
Последний качественный фильм на военную тематику это Брестская крепость... До чего же наши режиссеры скатились, фильмы про войну разучились снимать.
Да и по оценкам... На двоечку, ребята. Я думаю, вы ее заслужили.
Да и по оценкам... На двоечку, ребята. Я думаю, вы ее заслужили.
Тот не был глуп, кто не был молод!
ZaK2mxt пишет:
Не могу согласиться с предыдущими комментариями. Не осилил даже. Отсутствие Петрова - в качестве актера, Бондарчука - в качестве режиссера, это конечно безусловный ПЛЮС! Но помимо этого плюсы как-то закончились для меня. Зачем этот пафос идиотский. Неужели у нас народ настолько стал неизбирательным что готов "Схавать" любую чушь. Мне кажется все эти рейтинги составленные после проката, означают не то что у нас фильмы хорошие снимают. А то, что у нас альтернативы никакой нет. По этому наверное и ходят на такие недофильмы. Конечно он лучше всяких Т-34, Сталинграда.... прости господи. Но всё же остается всё тем же отсталым и бездушным фильмом.
Вот лучший фильм по Великую Отечественную как сняли "Брестская Крепость" и " В августе 44го" лучше и нету на данный момент из Российского производства. Рядом с ними разве что "28 Панфиловцев"
Сам пересматриваю фильмы снятые в СССР. Они - шедевры. Особенно "Они сражались за Родину"
Фильм очень средний. 6/10
Да потому что подходы к созданию военных фильмов были принципиально разные!
Если в советское время это было осмысленное "не дай бог чтобы весь этот ужас когда-либо повторился", то в сегодняшней путинской России это имбецильное урапатриотическое "можем повторить"
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Нормальный фильм, но больше одного раза смотреть не советую, т.к. есть гораздо лучшие фильмы данного жанра. Один раз к просмотру советую)))
О Великой Отечественной сегодня нужно снимать или великолепно, или никак. Или ничего кроме правды. Хотя бы художественной. Какой-то патриотический никакой, хорошо сделанный картонный капустник, снятый из благородных целей но абсолютно ни о чем. Как снял незабвенный Федя свою девятую рвоту, так этот стиль убил абсолютно все батальное и патриотическое кино, как и его папа своей Войной и Миром убил все историческое ( но тут я наверно преувеличил малость, но старожопые клоуны в роли молодых героев - это буэээ)
. Ну нафиг. Лучше бы посмотреть советские фильмы о войне. Хотя тяжело все это, и если только молодое поколение ничего не знающее ни о кино ни о войне нуждается хотя бы в комиксах о ней. Не знаю. Вот благими помыслами дорога в абсурд вымощена. Зачем?!
. Ну нафиг. Лучше бы посмотреть советские фильмы о войне. Хотя тяжело все это, и если только молодое поколение ничего не знающее ни о кино ни о войне нуждается хотя бы в комиксах о ней. Не знаю. Вот благими помыслами дорога в абсурд вымощена. Зачем?!
Вот и прижился стиль военной мелодрамы. Тут Безруков легко прошел по кромке в роли хладнокровного разведчика, остальные потонули в слезах, соплях и крови. Порядком поднадоело...
Блин, ну же, операторская и эфффэкты ещё более менее.
Ну а в остальном тоска
Ну а в остальном тоска
Редактировано / Модератор!
Не нужно смотреть на исторические ошибки в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах, не заморачивайтесь на фоне псевдопатриотизма (удивительно, но его тут почти нет) и логическских ошибок-фильм ОТЛИЧНЫЙ, смотреть нужно и интересно. Я думаю, это лучший фильм о войне после Брестской крепости. 9 из 10 за очень грустную развязку и такой финал главных героев
в который раз нам как бы намекают, есть лишь Москва, а остальное дело третье... и если кто-то не готов сдохнуть за "Москву" то он скорее всего "редиска"!
А могли бы снять и действительно интересный, разрывающий душу фильм, но увы.
Тиа ал’Ланкарра пишет:
Отличный,патриотический фильм.Без пафоса и наигранности.
Единственное что - это Безруков с автоматом Томпсона... лендлиза в 41-м вроде ещё не было...?
Да и какой разведчик возьмёт с собой оружие,на которое очень трудно достать боеприпасы? Тут в фильме косяк конечно.
А в целом отличная картина
Вообще-то при раскопках на Ильинском рубеже находили остатки "томми-ганов".
А теперь вопрос: как они там оказались во время боёв за Москву без ленд-лиза?
Ответ: да всё потому что эти самые "томми-ганы" еще в довоенное время были закуплены СССР для ОГПУ и впоследствии НКВД
Ну в принципе посмотреть можно, спецэффекты норм
То,что приходит снова,приходит иначе.
_Иль_ пишет:
Тиа ал’Ланкарра пишет:Отличный,патриотический фильм.Без пафоса и наигранности.
Единственное что - это Безруков с автоматом Томпсона... лендлиза в 41-м вроде ещё не было...?
Да и какой разведчик возьмёт с собой оружие,на которое очень трудно достать боеприпасы? Тут в фильме косяк конечно.
А в целом отличная картина
Вообще-то при раскопках на Ильинском рубеже находили остатки "томми-ганов".
А теперь вопрос: как они там оказались во время боёв за Москву без ленд-лиза?
Ответ: да всё потому что эти самые "томми-ганы" еще в довоенное время были закуплены СССР для ОГПУ и впоследствии НКВД
Аа,спасибо за лекбез =)) Спорить тут не буду. Но опять таки ,для разведчика проще и правильней взять оружие,к которому легко можно достать боеприпасы,ну по логике и не только =))
Даже не знаю как прокомментировать увиденное, правда еле осилил до середины, печалька, давно не видел ничего нового на тему ВОВ, а тут такое. В общем фильм с привкусом ананаса мне не пошел. 0/10
Про замедления и вообще монтаж и спецэффекты сказать могу следующее, как бывший свадебный видеограф углядываю в монтаже этого фильма уровень свадебного монтажера, слоумо не в тему вставлены, так делают "рукоблудные" монтажеры свадебного пошиба.
Про замедления и вообще монтаж и спецэффекты сказать могу следующее, как бывший свадебный видеограф углядываю в монтаже этого фильма уровень свадебного монтажера, слоумо не в тему вставлены, так делают "рукоблудные" монтажеры свадебного пошиба.
Разок глянуть можно - фильм сделан халтурно. Но хотя бы СССР не обгаживали.
Фильм "28 панфиловцев" на порядок лучше.
Фильм "28 панфиловцев" на порядок лучше.
Нормальный фильм. И адекватный и снят хороошо.
(единственное что перемудрили это точность в конце,
когда досмотрите сами поймёте)
Рекомендую.
(единственное что перемудрили это точность в конце,
когда досмотрите сами поймёте)
Рекомендую.
Откровенно не знал об этом подвиге советских граждан, да чё там говорить, ВОВ полна подобным проявлением героизма, пусть и вынужденного, но героизм, как бы там ни было! Ведь мы то живы, а они легли за нас и за свою Землю.
Событий подобных ещё множества и изучать историю очень сложно особенно про время ВОВ и благодаря подобным фильмам узнаётся история.
Фильм понравился, выглядит настоящим, без графики реальные взрывы, дым. декорации старая техника. Возможно где то лажает игра актёров и история любви конечно надуманная..., а может и нет. Историй то полно всяких, может и тут что то да было. Но факт остаётся фактов. Мальчишки сделали то что сделали и большая часть из них полегло, но они не дали пройти дальше.
Событий подобных ещё множества и изучать историю очень сложно особенно про время ВОВ и благодаря подобным фильмам узнаётся история.
Фильм понравился, выглядит настоящим, без графики реальные взрывы, дым. декорации старая техника. Возможно где то лажает игра актёров и история любви конечно надуманная..., а может и нет. Историй то полно всяких, может и тут что то да было. Но факт остаётся фактов. Мальчишки сделали то что сделали и большая часть из них полегло, но они не дали пройти дальше.
Буду краток- что-то понравилось, что-то прям очень не понравилось, но снимать подобное кино все равно надо и нужно. До сих пор под Зеленоградом в лесах рвы и рубежи встречаю и думаю, сколько же наших пацанов полегло.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Pirat пишет:
Даже не знаю как прокомментировать увиденное, правда еле осилил до середины, печалька, давно не видел ничего нового на тему ВОВ, а тут такое. В общем фильм с привкусом ананаса мне не пошел. 0/10
Хочется спецэффектов смотри американские фильмы, этот фильм про героев великой отечественной войны, а не про спецэффекты
Какие ребра, таковы и Евы.
Хороший фильм, нужный. Не хочется спотыкаться на каких-то неточностях и скрупулёзностях в постановке фильма. А юношеская влюбленность , соперничество, отвага и дружба не только украсили , но и усилили драматичность этой истории о подвиге молодых курсантов. Хорошо , что экранизируют такие значительные страницы ВОЕННОЙ ЛЕТОПИСИ.
Хороший Фильм, правильный.
Конечно есть огрехи, но их еле заметно.
8/10! И Актёры Хорошие
Конечно есть огрехи, но их еле заметно.
8/10! И Актёры Хорошие
афигенный фильм. просто класс. смотрели на одном дыхании и с комом в горле. вечная память нашим прадедам и прабабушкам ...
Вот не зашел фильм. Я люблю подобные фильмы и ожидал чего-то необычного... да потенциал есть, но для начала надо выпороть всю группу монтажа и спецэффектов, а заодно сценариста с режиссёром. Во-первых надо знать меру в спецэффектах, а тут ощущение, что школота дорвалась до видеоредактора. Во-вторых монтаж в привычной стилистике российского сумбура, не хватает плавности сюжета, какой-то вменяемости. И в-третьих, ненавижу фильмы построенные на тупости ГГ и придурковатости сценариста, а тут простите целый набор, из разряда побежал в полный рост посмотреть как медичка бинты достаёт и схлопотал пулю... или как вам прицельно попасть в ствол пушки? Ну ок, для супергеройского фильма-комикса годится, когда отряд не получив ни одного ранения и взрывая летящие в них снаряды прицельными выстрелами из штатного маузера, выкручивается из безнадежной задницы, ну... например, т-34, там такое катит, ибо в таком стиле снят фильм, но тут-то зачем? В общем авторы собрали всю солянку и к сожалению не к месту сняли фильм в комикс-стиле...
kibernetiks пишет:
Pirat пишет:Даже не знаю как прокомментировать увиденное, правда еле осилил до середины, печалька, давно не видел ничего нового на тему ВОВ, а тут такое. В общем фильм с привкусом ананаса мне не пошел. 0/10
Хочется спецэффектов смотри американские фильмы, этот фильм про героев великой отечественной войны, а не про спецэффекты
В том-то и дело, нафига эти спецАффекты нужны были, тем более что они бездарны. Люблю качественное и правдоподобное кино про войну, но этот шлак не пошёл.
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Фильм на раз, тема хорошая, но реализовали её так себе, много моментов с дебильным поведением героев, что не позволяет воспринимать всерьёз происходящие события. Придурошный Безруков бегает по передовой с американским Томпсоном и это типа опытный разведчик. И с пафосностью перебор, причём очень сильный, все говорят много красивых слов вместо того, чтобы сканировать окружающую обстановку и действовать в соответствии с полученной информацией.
Что однозначно понравилось, так это качественно сделанная военная техника, хоть один плюс от 3д технологий в кинематографе.
На мой взгляд "28 панфиловцев" на голову выше этого фильма.
Что однозначно понравилось, так это качественно сделанная военная техника, хоть один плюс от 3д технологий в кинематографе.
На мой взгляд "28 панфиловцев" на голову выше этого фильма.
Посмотреть можно, но как всегда портит все избыток пафоса, не вся правда о событиях (все-же не одни только курсанты защищали линию, и не один только мост), скомканность событий, глупый противник (это традиционно), и много лишних сцен, совсем не вписывающихся в повествование. Неужели нельзя было снять проще, как теж же "Панфиловцев", достоверней и реалистичней.
Выше головы не прыгнешь, создатели сделали что смогли.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Хорошо когда Хорошо
Ком в горле,слезы лились ручьем в некоторых эпизодах,эмоции меня переполняли.Лучше фильма про ВОВ за долгое время не видел.На мой взгляд все сбалансировано,что содержание,что исполнение,В общем отличный фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было