Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В будущем всю планету окутала ядовитая атмосфера, жить в которой невозможно. Чтобы спастись, люди построили глубокое многоэтажное укрытие, разделенное на уровни, и не выходят оттуда ни при каких обстоятельствах. Общество в бункере строго иерархично и жители никогда не нарушают давно установленных законов и правил. Но наступает момент, когда годами устанавливающаяся система может рухнуть…
Короче в скафандре отравляют и через определенное время они помирают. п.с. одна из версий естесно. Интересно снято, как в Игре престолов ...незнаешь кто умрет.
Сериал снят по книге Хью Хауи с малыми изменениями (во всяком случае пока). Отравляют не в скафандре (атмосфера загрязнена), а делают плохой скафандр и ограниченное количество кислорода, чтобы после очистки камер он стал разрушаться. В шлем встроен экран с большим разрешением в котором транслируется, что всё вокруг зеленое. Поэтому кого отправляют на очистку сами чистят камеры, думая что внутри бункера люди увидят тоже что и они в шлеме. Это сделано для того, чтобы люди, которые на очистке не смогли подняться на холм и увидеть то что им знать не следует...
Опустим безграмотность "писатль-читатля" сего, но что, когда свет в столовке мигал в момент отключения турбины, я одни увидел, что на экране на мгновение мелькнул пейзаж здоровой планеты?
Первоначально было задумано
Осторожно - спойлер!
показывать нормальный пейзаж в кафе, чтобы было какое-то воспоминание о той земле, но от того что люди всё это видели и всё время устаивали бунты и пёрлись на свежий воздух, заменили на реальный пейзаж, чтобы сидели тихо. Все таки с момента постройки бункера прошло 300 лет. Если всё будет как по книге, Джульетту тоже отправят на очистку, но друзья ей помогут (сделают другой скафандр) и она камеры чистить не будет, а перейдет через холм...
❌7 серия «»«The Flamekeepers» – 9 июня 2023 ❌8 серия «Хранители огня»«Hanna» – 16 июня 2023 ❌9 серия «Побег»«The Getaway» – 23 июня 2023 ❌10 серия «Снаружи»«Outside» – 30 июня 2023
Ни фига себе как всё стопорнулось, буду знать А то думал что случилось что,..
умора!...люди в Бункере не знают, что такое звезды))) эх Америка, Америка...совсем ты отупела..
Тупой ты. Непонятно с помощью какого органа такие беснующиеся овощи сериалы смотрят. Если в вымышленном антиутопическом художественном кино-сюжете о бункере, где была на несколько поколений уничтожена всякая информация о прошлом и мире снаружи, а любые попытки узнать правду подвергаются кенселлингу со стороны некой внутренней Гэбни, то логично, что его обитатели ничего не знают не только о звездах, но и о много о чем другом.
Не читайте этот спойлер до завершения сериала, так как с 50% вероятностью предположение в нем отвечает на все загадки:
Осторожно - спойлер!
Я как-то не обращал внимания на государственные символы, и высказывания о местоположении бункера, но вроде бы никто не называл страну даже, а если копнуть глубже, то может, что разгадкой вообще всему является то, что действие разворачивается на какой-то инопланетной колонии. Но это лишь предположение. По отголоскам в книге все же про катастрофу и постапокалипсис говорится. Так, что не знаю.
Как мне это нравится, когда идея и концепция книги-бестселлера Silo, которую продолжают разбирать философы, политологи и литературоведы, объявляется непонятькем "бредом". Не в курсах у кого чего куда оттягивает, а на IMDB и КП - 8/10. На КП 7.8, если быть точными. Почаще проговариваете желаемое, может получится внушить что-то хотя бы себе.
Соглашусь с общественным большинством в оценке и значимости данного проекта. 7-8/10. Не знаком с книжной франшизой целиком, но осторожно начал прочтение благодаря сюжету сериала, заинтриговавшего меня. Для меня важен антиутопический детективный сеттинг и сценарий. Визуальный интерфейс пока вторичен, и однообразие сжатых бункерных пространств лишь подталкивает сопереживать желанию Жульетты найти ответы и выходы из удушающей тоталитарной атмосферы. В книге и сериале, при наличии эрудиции можно найти много символических отсылок, начиная с политических и заканчивая религиозными. Сомневаюсь, что количество уровней 144 было взято от балды, а не из книги Апокалипсиса).
В общем постоянно показывают нам эти пост Апокалиптичные картинки с ведром воды которую пьем сначала от туда, а потом срём туда же, другого то нет в том мире, к которым мы должны привыкнуть типа и говоря как мы живём хорошо сейчас и вот что то такое может к нему привести. Да неделю не проживешь так, кровью ходить будешь от всякой заразы. Но люди некоторые в части Африке например так давно живут по законам на бумаге и в дерьме хотя вроде не в БУНКЕРе и окружены !цивилизацией!, и видя это думают, когда эти ребята тоже так жить то будут, не видя их кто так живет, а только умничают про 144 уровни, естественно продвинутые из них. Может надо не умничать, а этих людей из жопы реально вытаскивать и расследования проводит и тем самым узнаем как туда не попасть и нам ? И когда привозя просто чистую воду туда в качестве типа гуманитарной помощи, задаться вопросами почему они так живут даже сейчас !! и из-за кого они так до сих пор живут, чтобы самим так не жить. И самим водичку не получать так же из космоса или кого более цивилизованного.. И фантазировать не надо, съездий и насладись уровнем то. А то мы типа элита и нам это предстоит только, и нельзя этого допустить нам. И снимаем такие вот детективы бл@... с символическими отсылками... Съездий в Африку, в Индию , "сынок"...так и хочется сказать ещё раз умникам. Они там давно на Уровне --------------------------------- Но сериал смотрю с удовольствием кто ж сказки то не любит с глубоким смыслом, а типа жизненные детективы про ментов и тому подобное ,наверное большинству уже достали. И кто может задумываться начнёт хоть о чём то.
Довольно убогий сценарий. Впечатление что все деньги ушли на декорации, а на толкового сценариста уже денег не хватила. После книги это просто бред укуренного.Кино для тех кто не хочет (не может) думать.
До сих пор помню, что когда я читал первую книгу... просто не мог остановиться, и обычно, прочитав книги, с недоверием смотрю шоу, основанные на них, но посмотрев первые 2 серии, могу констатировать, что эта адаптация удивительным образом передает ту самую атмосферу! Несмотря на то, что в сериале пропущена существенная часть истории (поездка Мэра на «Дно» была полна замечательных историй на разных уровнях), мне нравится, что они придерживаются основных моментов сюжета, и это близко к тому, как я себе это представлял. Во всяком случае мне нравится как соблюден баланс между известным по книге и неожиданными обыгрываниями, поворотами в сериале. Так, в книге мотивы и характер некоторых персонажей раскрываются сразу, но для тех, кто не читал источник они сохраняют детективную интригу. В ролях великолепная Ребекка Фергюсон, и многие другие неплохие актеры отлично справляются с задачей. Правда Коммон, по моему мнению, был ошибкой, он и плохо вписывается, и играет неважно. В остальном у этого шоу большой потенциал. Надеюсь, что после такого успеха у него будет второй сезон. Несмотря на свой медленный темп, «Бункер» можно смело отнести к одним из лучших шоу весны-лета.
montigoma, вы мелите чушь. если вы действительно читали книгу, то что именно бредового в сценарии сериала? что значит "кино для не думающих"? "не думающих" о чем именно? как раз тут, если сравнивать с книгой изначально гораздо больше ребусов создается, заставляющих не читавших размышлять, строить гипотезы.
Думаю создатели этого сериала слишком все увлеклись интригой, совершенно забыв о развитии главной линии сюжета, которая из линии превратилась в бесконечную спираль. Те кто посмотрел первую серию и немного вторую, а после сразу перешёл к девятой серии, поступили очень правильно. Ведь суть всех серий, это хождение по кругу и переливание из пустого в порожнее. Даже я проявив максимум терпения, начиная с шестой серии стал мотать, и каково было моё разочарование, когда закончилась последняя серия, а я так и остался с одним вопросом на который так и не получил ответ, "кто и зачем?". Ведь в первой серии уже было всё ясно, так зачем же жевать об этом ещё 8 серий, не давая ответа на основной вопрос? Мой ответ, коммерция, просто нужно заработать на прокате сериала денег побольше, больше серий больше денег. Теперь на счёт сюжета. В этом убежище правят бабы и нигеры или бабы-нигеры. Я протестую, а где же азиаты? Или это санкции против Китая, запрещающие появляться азиатам в американском кино?... Все нигеры тут женаты на белых женщинах. А женщины больше похожи на мужиков, занимающиеся совершенно не женскими делами. По моему в борьбе с расовой дискриминацией и гендерным неравенством, янки уже берега потеряли. Показали единственного младенца за 9 серий, и тот оказался чёрным. Всё это так режет глаз, и выглядит нелепо. В общем интрига так и осталась не раскрытой. Просто впустую убил время просматривая все серии, а теперь ещё и продолжения ждать придётся, ведь любопытно, кто и зачем это всё придумал. Главное что бы с финалом не облажались, что бы ожидание разрешения такой уж слишком затянувшейся интриги, не было напрасным. 5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.
Похоже у Necrid-Power просмотр осуществлялся избирательно и задним местом, откуда и был исторгнут его люто-расистский бред. Будем прямо у кассы считать: Самый главный в Бункере (на него работает 'спойлер') - Бернард Холланд - белый. Президентша до него - белая. Начальница полиции шериф Джулз - белая. Бывший заместитель Марнс - белый. Ее бывший начальник в машинном отделении белый. Ее отец и мать, и брат - белые. Ее опекунша в отделе ремонта - белая. Ее парень - белый. Эллисон - белая. Глория Хильдебрант - белая. Азиаты: Angela Yeoh - Deputy Molly Karins, Chipo Chung - Sandy, Akie Kotabe - Diego, Osa Edeki - Mid Resident, Chi Chan - Uptop Resident. Если мало - пригласите к себе из Китая! В чем проблема? И это не к тому, что раз белые на всех генеральных ролях, а Necrid-Power нафантазировал поклеп с целью разогреть в окружающих ту же слепо-дурную ненависть что душит и его - то в ином случае сериал бы заслуживал осуждения. Ничего подобного! Должно быть разнообразно по-разному, как того хотят авторы. А если проблемы с принятием их и здравых чужестранных взглядов в целом - то не смотрите никакую чужестранную продукцию, чтобы ваша пещера с трендом на разъединение всех и вся, на междуусобные войны, на шовинизм, расизм и прочее не натыкалась на такие этико-правовые институты как интернационализм и содружество. И в данном случае не режиссеры характеристики персонажам давали, и кем работать, а писатель книги Silo (2011) Hugh Howey.
...похожи на мужиков, занимающиеся совершенно не женскими делами. По моему в борьбе с расовой дискриминацией и гендерным неравенством, янки уже берега потеряли. Показали единственного младенца за 9 серий, и тот оказался чёрным. Всё это так режет глаз, и выглядит нелепо. 5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.
Да про пять из десяти я соглашусь, я писал понятно общая оценка...а вот почему Вас не банят с такими отзывами...я уж пишу в крайнем случае афро и голубые и то не знаю как пропустят или нет...а тутаааа жесть. может что то пошло не так и белые и гетеро победили и теперь опять диктуют свои условия крепких семей и куклус клан опять правит миром о ужоссс...
Не стоит обращать внимание на политически-мотивированных обесценивателей того, что имеет высокие оценки у зрительского большинства. Но признаюсь да когда взгляд падает на 2/10 или 5/10 в отношении сериала с рейтингом 8/10 немного подташнивает. Ну да Бог судья таким жахателям всемназло. Тут и не такой желчи начитаешься...
По завершению сериала объясню почему этот сериал крут и тонок, не только в плане актерского исполнения и сюжета - это само собой, а главным образом потому, что надо знать что из себя представляет книжный источник. В книге ужасно скудно прописана образность всего и вся. Авторам сериала приходилось заполнять такое множество визуальных, психологических лакун, что проделанное ими художественное осмысление и драматургия заставляют играть книжный текст новыми красками. Возможно, я читал слишком профессиональных мастеров литературного слога, но Хью Хауи своим слогом совершенно не впечатлил. При всей увлекательности сюжета. Словно читаешь комикс без картинок, постоянно что-то дорисовывая у себя в воображении. А сериал дал наконец возможность перечитать Бункер с готовыми визуальными шаблонами. За, что авторам большущее спасибо!
Жаль, конечно, что 1 сезон сериала лишь половину "Иллюзии" захватил, или вернее, мне бы хотелось, чтобы сняли в таком темпе и детализации серий 20, но что ж, придется ждать продолжение.
Следующий сезон очевидно начнется с этого момента:
Осторожно - спойлер!
— Прием! Соло? Пожалуйста, скажи что-нибудь.
Этот голос, даже звучащий через маленькие динамики в наушниках, было невозможно не узнать. Он бестелесно звучал в диспетчерской — в той самой диспетчерской, где столько лет проработала его обладательница. Ширли уставилась на крошечные динамики, подсоединенные к волшебной рации, зная, что это не может быть чей-то иной голос.
Они с Уокером затаили дыхание. И прождали, как им показалось, целую вечность, прежде чем Ширли нарушила молчание.
— Это была Джульетта, — прошептала она. — Но как мы можем слышать?.. Ее голос… сохранился здесь? В воздухе? Как давно она могла это сказать?
Ширли ничего не понимала в науке — за учебу ей не платили. Уокер так и сидел, уставившись на наушники. Молча, не шевелясь. В бороде у него блестели слезы.
— Все эти… колебания, что мы ловим антенной, они просто носятся тут повсюду?
Ширли задумалась, не распространяется ли это на все голоса, которые они слышали. А вдруг они всего лишь ловят разговоры из прошлого? Возможно ли такое? В форме какого-то электрического эха? Такое предположение почему-то показалось ей менее шокирующим, чем альтернатива.
Уокер повернулся к ней со странным выражением на лице. Рот у него был приоткрыт, на губах застыла улыбка.
— Нет, это работает не так, — сказал он, и улыбка стала шире. — Мы в настоящем. И все происходит сейчас. — Он схватил руку Ширли. — Ты ведь тоже слышала, да? Я не сумасшедший. Это действительно был ее голос, да? Она жива. Она выжила.
— Нет… — Ширли покачала головой. — Уок, да о чем ты говоришь? Как Джульетта может быть жива? И где она тогда сейчас?
— Ты слышала. — Он показал на рацию. — Раньше. Разговоры. Про очистку. Там, снаружи, есть люди. Другие люди. И она сейчас с ними, Ширли. И это происходит прямо сейчас.
— Жива.
Ширли уставилась на рацию, осмысливая его слова. Ее подруга все еще где-то. Все еще дышит. У нее в голове уже намертво отложился образ: тело Джульетты лежит за холмом в молчаливом покое, и его медленно, частичка за частичкой, разъедает ветер. А теперь Ширли представила, как Джульетта движется, дышит, разговаривает где-то по рации.
— Мы можем с ней поговорить?
Она знала, что это глупый вопрос. Но Уокер неожиданно вздрогнул, всплеснул сухими руками:
Пилотный эпизод был одним из лучших, заставляя провести мозговой штурм о реальности, о Законе и т. Д. Далее развитие замедляется и набирает обороты лишь к 6-7 эпизоду, углубляясь в сторону межканцелярского детектива с опросом подозреваемых. Дальше ставки повышаются и все становится энергичнее, но 10 серия заканчивается на опасном распутье. Разумеется героиня должна выжить, иначе бы и быть не могло, но как остается для зрителя загадкой. Книгу не читал. Хорошее шоу, отличные выступления актеров, визуальные эффекты. Минус сюжетные провисания, растягивания, но в целом - отлично 4,5/5. Любителям конспирологических детективов и серой антиутопии понравится больше, чем любителям фантастики.
Потрясающе Последние кадры фильма сердце бешено колотилось. Страшная картина того, что осталось от человечества и эпичная музыка прямо таки напугали. 2-й сезон, надеюсь, не за горами.
И для того пороки нам даны, Чтоб быть людьми, а не богами.
1 сезон Ну что, товарищи , все, как мы любим, постапокалипсис, антиутопия, убежище, Большой Брат, интриги, скандалы, расследования. Актеры играют, размах, бюджет, масштаб. Загадочная концовка сезона. Голосую категорически ЗА.
Хорошее получилось кино, жалко что его продолжение придётся долго ждать. За это время что-то забудется и придётся начинать просмотр второго сезона с первого.
Хорошая изолента творит чудеса, такой слоган сериала должен быть)) Не разделяю больших восторгов, 2\3 1 сезона происходила мышиная возня, по сути можно перепрыгнуть с 3 до 10 серии и мало чего потеряешь. Только в концовке приоткрыли тайну. Может во 2 сезоне поинтереснее будет. Из плюсов музыка и актеры.
Середняковый серик, более-менее годный для просмотра фоном. Но с мега-фуфельной концовкой.
Осторожно - спойлер!
оказывается мир лежит в руинах и непригоден для жизни. Но компьютер silo создает вокруг выхода голограмму зеленой травки. А потом фотошопит эту голо-травку обратно в мертвый пейзаж, чтобы не расстраивать сидельцев.
походу в амерском кинопроме все больше наркоманов и/или слабоумных.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи