Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Найти Форрестера / Finding Forrester (2000)
Подробнее
Знаменитый на весь мир писатель по имени Уильям Форрестер, долгие годы прятался в, так называемом, добровольном затворничестве от всего мира. Он не общается с прессой и не участвует в ток-шоу как это делают другие известные писатели. В последний раз о нем слышали около сорока лет назад, когда он написал превосходнейший роман, который сумел завоевать Пулитцеровскую премию и любовь миллионов читателей по всему миру. Но с тех пор никому не удалось попасть в дом к этому отшельнику. Никому...кроме темнокожего подростка увлекающегося баскетболом.
Я был настолько вовлечен в персонажей и историю этого фильма. Блестящая игра Коннери, делает эту драму не забываемой. Два одинаково связанных между собой, своим пристрастием человека, с разной идеологией, разного цвета кожи и разницей в возрасте, разделяют любовь к творчеству. Удивил тот факт, что Мэтта Деймона (уже тогда звезду мировой величины), сняли в эпизодической роли адвоката. Я рекомендую к просмотру, любителям драм и творчества Шона Коннери.
Хороший фильм. Настоящий. Смотрелся с интересом и вряд ли скоро забудется. Отметил для себя образ главного плохиша - преподавателя. Сам работаю в университете уже 23 года, и как-то подумалось, что если бы мне пришло в голову унижать какого-то студента, то моя трудовая деятельность закончилась бы намного раньше. "Запах женщины" и "Человек без лица" понравились всё же больше. Особенно первый. Там и сюжет интереснее, и нравственный потенциал мощнее и игра Аль Пачино, которому в характерных ролях нет равных, намного выразительнее.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
24 Март 2018 17:48
Довольно нетипичное для Гаса Ван Сента кино о дружбе двух талантов, юного и только начинающего, жаждущего наставничества, и живого классика, ставшего добровольным затворником. Персонаж Форрестера, имеющего небезызвестный прототип в лице Джэрома Сэлинджера, отлично сыгран сэром Шоном Коннери, а фильм пропитан теплом и душевностью.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...