Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldeuboi (2004) Подробнее
В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.
Отличный фильм. Реалистичный. Кстати аникто не знает когда ремейк Голливудский выходит Олдбоя с Самюэлем Джексоном
в сентябре 2013
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Люблю его за отсутствие штампов, за непредсказуемость, за смелость воплощения, за колоритное восточное сумасшествие
Фильм переводится как (Приятель) фильм сильный главное понять смысл многие его начинают понимать после пятого шестого просмотра.Фильм притягивающий охота и охота смотреть снова и снова.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
точнеее переводится как Одноклассник, он же ему отомстил за то что О Дэ Су....ааа да вы и сами знаете за что, а то если рассказывать не интересно будет тем кто не смотрели еще
Фильм переводится как (Приятель) фильм сильный главное понять смысл многие его начинают понимать после пятого шестого просмотра.Фильм притягивающий охота и охота смотреть снова и снова.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
точнеее переводится как Одноклассник, он же ему отомстил за то что О Дэ Су....ааа да вы и сами знаете за что, а то если рассказывать не интересно будет тем кто не смотрели еще
Переводится как СТАРИНА
Хотите чего-то необычного и оригинального-смотрите фильм
Да игра актеров отличная, снято тоже хорошо, прописаны все детали, но сама идея - чушь.
Ну и самый главный косяк - это выбор актера на роль мстителя - он слишком молодой, у них очевидная разница с О до су (пленником) лет в 15-20, а такого быть не должно, исходя из истории.
Про дочь я поняла еще в тот момент, когда они в квартире девчонки оказались.
Опять же косяк - сколько бы лет не прошло, родитель узнает своего ребенка (если только их последняя встреча не была во младенчестве)
Еще в фильме показано, что за камерами ведется видеонаблюдение, но странным образом никто не замечает, что один из пленников (наш главный герой) роет выход себе, или просто никому дела нет до этого?
Ну и в конце концов, оба героя - и пленник, и мститель - явно нуждаются в психиатре. О до су все равно нарвался бы рано или поздно, потому что язык без мозгов, а Уджин в своей беде сам виноват, не хрен на других сваливать!
Редактировано модератором!
Есть не состыковки, но в данном случаи их можно приравнять к нолю.
От меня однозначно 5ка.
Мое субъективное мнение - чушь!
Да игра актеров отличная, снято тоже хорошо, прописаны все детали, но сама идея - чушь.Осторожно - спойлер!Ну и самый главный косяк - это выбор актера на роль мстителя - он слишком молодой, у них очевидная разница с О до су (пленником) лет в 15-20, а такого быть не должно, исходя из истории.
Про дочь я поняла еще в тот момент, когда они в квартире девчонки оказались.
Опять же косяк - сколько бы лет не прошло, родитель узнает своего ребенка (если только их последняя встреча не была во младенчестве)
Еще в фильме показано, что за камерами ведется видеонаблюдение, но странным образом никто не замечает, что один из пленников (наш главный герой) роет выход себе, или просто никому дела нет до этого?
Ну и в конце концов, оба героя - и пленник, и мститель - явно нуждаются в психиатре. О до су все равно нарвался бы рано или поздно, потому что язык без мозгов, а Уджин в своей беде сам виноват, не хрен на других сваливать!
Девушка! Пользуйтесь спойлером, а то некоторые с начало читают коменты, а потом смотрят. Вы молдец что нашли косяки, их нам так не хватало, но пощадите тех кто ещё несмотрел фильм.
Это моё субъективное мнение.
2 Актёров некоторых надо непременно заменить
Идея фильма безусловно - хороша
Смотреть!
сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности
не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного
Какой же всё-таки классный, охрененный, чумовой, гениальный фильм! Это шедевр не только корейского, но и мирового кинематографа, который однозначно можно занести в золотую коллекцию кино! Такие картины снимают очень редко, только высший бал!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
стоит только добавить что этот фильм надо понимать и любителям розовых мелодрам он подорвет нервную систему.
жестокий специфичный шедевр!
Просто поломал.
Никогда не видел подобного.
От меня твердая решительная 5-ка и добавление в коллекцию.
__________ __________
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было