Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldeuboi (2004) Подробнее

В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.

Олдбой
Ф@нтом@c
Новичок
+15
-9
35
Даже и не догадаешься, что это экранизация "Графа Монте-Кристо". А так - отличный фильм.
Партизан
Опытный
+77
-92
Отличный фильм. Реалистичный. Кстати аникто не знает когда ремейк Голливудский выходит Олдбоя с Самюэлем Джексоном
nastya-nastya
Новичок
+10
-10
4
Партизан пишет:
Отличный фильм. Реалистичный. Кстати аникто не знает когда ремейк Голливудский выходит Олдбоя с Самюэлем Джексоном

в сентябре 2013
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
создатели фильма больны на голову
omarus
Опытный
+202
-129
153
Жесть и круть в одном флаконе. Сильный фильм, впечатлительным не рекомендую.
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Очень авторское кино.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
Даже и не догадаешься, что это экранизация "Графа Монте–Кристо". А так – отличный фильм. По "Графу Монте-Кристо "было нарисована японская(корейская ?)манга,а уже по манге был снят этот фильм.Кино отличное,хотя и не для всех
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Ну посмотрим,посмотрим,отзывы заманчивые.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Павел Ш
Новичок
+55
-64
Фильм переводится как (Приятель) фильм сильный главное понять смысл многие его начинают понимать после пятого шестого просмотра.Фильм притягивающий охота и охота смотреть снова и снова.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Такой коктейль надо смотреть под настроение,довольно длинная двух часовая драма и т.п, кинцо тяжёлое и своеобразное. Поколение чипсов однозначно не поймут,но опять же он на любителя,кому обязательно понравится,кому то наоборот, действительно присутствует чрезмерное крови и насилие. От меня твердая 8/10, концовка порадовала...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Освобожденный
Новичок
+9
-4
9
Лично я первый раз фильм смотрел в кинотеатре: в огромном зале кроме меня, было еще 4 человека. Вот так мы впятером и посмотрели это чудо. Вышел из кинотеатра и еще дня два не мог нормально разговаривать и думать. Шедевр, однозначно. Пересматривал раз восемь. Гениально.
milton
Новичок
+40
-26
Если отбросить визуальные эффекты, то это почти Достоевский.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Посмотрел ровно час, все время порывался выключить, ну и выключил, мне не понравился стиль этого фильма, не легло на душу, поэтому даже не было желания вникать, наверно это просто не мой фильм. Но ничего шедеврального я не увидел..
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Тут можно любить или ненавидеть - осадок фильм оставит в любом случае !!! С одной стороны "оригинальный, необычный" способ мести, ну а с другой та самая месть - полнейшее извращение до которого не додумается нормальный,здоровый человек !!! Здесь на 2 - думаю ремейк с Джексоном будет почётче.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Олдбой" - это как обухом по голове. Он выбивает почву из под ног, он препарирует сознание, выносит мозг и топчет его медленно и с наслаждением. Закрученная, завуалированная, жестокая - очень жестокая история мести. Это не граф Монте-Кристо,- последовательный, логичный, правильный. Здесь всё перевёрнуто с ног на голову, это история совсем иной мести.
Люблю его за отсутствие штампов, за непредсказуемость, за смелость воплощения, за колоритное восточное сумасшествие
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
Павел Ш пишет:
Фильм переводится как (Приятель) фильм сильный главное понять смысл многие его начинают понимать после пятого шестого просмотра.Фильм притягивающий охота и охота смотреть снова и снова.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ

точнеее переводится как Одноклассник, он же ему отомстил за то что О Дэ Су....ааа да вы и сами знаете за что, а то если рассказывать не интересно будет тем кто не смотрели еще
маленький человеЧег
Blunci
Новичок
+3
-6
72
фильм просто потряс, когда я вышла из кинотеатра охота было сказать :"заткнитесь все", кто рядом говорил, один из моих любимых фильмов
Мехх
Новичок
+2
-10
6

точнеее переводится как Одноклассник, он же ему отомстил за то что О Дэ Су....ааа да вы и сами знаете за что, а то если рассказывать не интересно будет тем кто не смотрели еще

Переводится как СТАРИНА

Севас
Новичок
+22
-30
Рекомендую всем. Кто-то не поймет, но к этому кино режиссер шел 15 лет. Это не кино это шедевр. Чхан ук пак создал нечто, что переживет его, что будет жить после нас. Эта картина останется в наследии кино.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Какой же всё-таки классный, охрененный, чумовой, гениальный фильм! Это шедевр не только корейского, но и мирового кинематографа, который однозначно можно занести в золотую коллекцию кино! Такие картины снимают очень редко, только высший бал!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Ну и жесть!!!! Какая изощрённая жестокая месть за давнишний мелкий камушек...хотя, как сказал герой фильма"и маленький камушек и большой тонут одинаково"
Хотите чего-то необычного и оригинального-смотрите фильм
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Мое субъективное мнение - чушь!
Да игра актеров отличная, снято тоже хорошо, прописаны все детали, но сама идея - чушь.
Ну и самый главный косяк - это выбор актера на роль мстителя - он слишком молодой, у них очевидная разница с О до су (пленником) лет в 15-20, а такого быть не должно, исходя из истории.
Осторожно - спойлер!

Про дочь я поняла еще в тот момент, когда они в квартире девчонки оказались.
Опять же косяк - сколько бы лет не прошло, родитель узнает своего ребенка (если только их последняя встреча не была во младенчестве)
Еще в фильме показано, что за камерами ведется видеонаблюдение, но странным образом никто не замечает, что один из пленников (наш главный герой) роет выход себе, или просто никому дела нет до этого?
Ну и в конце концов, оба героя - и пленник, и мститель - явно нуждаются в психиатре. О до су все равно нарвался бы рано или поздно, потому что язык без мозгов, а Уджин в своей беде сам виноват, не хрен на других сваливать!

Редактировано модератором!
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм просто супер. Я думал что посмотрел все хорошие фильмы, и отчаялся. Но нет Олдбой ох...фигенный фильм. Не могу понять что, но зацепило.
Есть не состыковки, но в данном случаи их можно приравнять к нолю.
От меня однозначно 5ка.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
murlychische пишет:
Мое субъективное мнение - чушь!
Да игра актеров отличная, снято тоже хорошо, прописаны все детали, но сама идея - чушь.
Осторожно - спойлер!
Ну и самый главный косяк - это выбор актера на роль мстителя - он слишком молодой, у них очевидная разница с О до су (пленником) лет в 15-20, а такого быть не должно, исходя из истории.
Про дочь я поняла еще в тот момент, когда они в квартире девчонки оказались.
Опять же косяк - сколько бы лет не прошло, родитель узнает своего ребенка (если только их последняя встреча не была во младенчестве)
Еще в фильме показано, что за камерами ведется видеонаблюдение, но странным образом никто не замечает, что один из пленников (наш главный герой) роет выход себе, или просто никому дела нет до этого?
Ну и в конце концов, оба героя - и пленник, и мститель - явно нуждаются в психиатре. О до су все равно нарвался бы рано или поздно, потому что язык без мозгов, а Уджин в своей беде сам виноват, не хрен на других сваливать!

Девушка! Пользуйтесь спойлером, а то некоторые с начало читают коменты, а потом смотрят. Вы молдец что нашли косяки, их нам так не хватало, но пощадите тех кто ещё несмотрел фильм.
Это моё субъективное мнение.
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
1 Гл герой сам виноват -нех..р детей трах..ть(имею ввиду большую разницу в возрасте)
2 Актёров некоторых надо непременно заменить
Идея фильма безусловно - хороша
Смотреть!
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
добротное кино .....хотя местами иногда жестковато.....ну волосы у главного героя прикольные .....
dm98900
Новичок
+77
-92
1
Изумительный по силе и непредсказуемости фильм!!!
markoprint
Новичок
+28
-53
1
без комментов предыдущих , хочу предупредить будущих зрителей
сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности
не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
ЧемпиёнПараша пишет:
Какой же всё-таки классный, охрененный, чумовой, гениальный фильм! Это шедевр не только корейского, но и мирового кинематографа, который однозначно можно занести в золотую коллекцию кино! Такие картины снимают очень редко, только высший бал!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
стоит только добавить что этот фильм надо понимать и любителям розовых мелодрам он подорвет нервную систему.
жестокий специфичный шедевр!
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Этот фильм поломал меня.
Просто поломал.
Никогда не видел подобного.
От меня твердая решительная 5-ка и добавление в коллекцию.

__________ __________
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было