Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.
читая восторженно-безапеляционные отзывы, расчитывал что будет такой фильм, что... короче, в какой раз особо ясно понимаю правильность выражения -на вкус и цвет.... давненько мне так жалко не было потраченного времени , тем более субботнего.. да ладно.. и как-бы можно пытаться восторгаться игрой актеров, пытаться представить какая тонкая сюжетная линия и оригинальные реж.ходы- а лично по мне- это отвратительно, если не сказать мерзко...
markoprint пишет:
без комментов предыдущих , хочу предупредить будущих зрителей сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного
Да это не просто продукт корейского кинопроизводства, по-азиатски своеобразный и жестокий. Провокационный и очень смелый. Это по-настоящему впечатляющая Ода одному из самых сильных человеческих чувств (если не самому сильному из всех). И - Ода человеку. Сколько произведений разного искусства во все века посвящено этой теме. Но она неисчерпаема, пока человек жив. Она никогда не состарится, как Ли У Чжин. И антураж здесь условен. Исполнение, конечно, подходяще не каждому зрителю, но таково уж это кино. Может, грядущий американский вариант больше придётся по душе тем, кому не по вкусу этот. Очень хочется надеяться, потому что оригинал гениален. Хотя я его, если честно, жду с опаской. 5+++
Честно не понял ,что это было. Вынос мозга. Всегда с опаской относился к азиатскому кинематографу , сей менталитет для меня загадка . Вывод - "не мое" кино. Может амерский вариант глянуть? ( но сначала "отойду" от этого фильма )
Посмотрел где-то пол часа назад, все эти пол часа сидел в ступоре, еще пол часа надо чтоб хоть что-то понять и осмыслить . Тем кого давно не шарашило по их здравомыслящей головушке смотреть обязательно. Схожее послевкусие было разве что от фильма "Последняя любовь на земле", хотя они и близко друг к другу не лежат.
читая восторженно-безапеляционные отзывы, расчитывал что будет такой фильм, что... короче, в какой раз особо ясно понимаю правильность выражения -на вкус и цвет.... давненько мне так жалко не было потраченного времени , тем более субботнего.. да ладно.. и как-бы можно пытаться восторгаться игрой актеров, пытаться представить какая тонкая сюжетная линия и оригинальные реж.ходы- а лично по мне- это отвратительно, если не сказать мерзко...
markoprint пишет:
без комментов предыдущих , хочу предупредить будущих зрителей сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного
- очень жалею что не послушал этого совета
ну, да, америкосы только на плохие фильмы снимают ремейки))))) Сочувствую вам обоим.. Фильм на 5+. Я,кстати, его смотрел, когда нечего было смотреть и не готовился ни к боевику ни к драме.. просто смотрел.. и было мне счастье))
Поверить Тарантино - себя обмануть. Два часа пытался понять ЧТО в нем ТАКОГО! Запутался в именах. Не покидало ощущение, что в роли главного героя Джеки Чан с жуткого похмелья. Будем считать, что посмотрел для общего развития. Для этого же развития гляну и ремейк Спайка Ли. Всё по разу.
Фильм может нравится, может не нравится и вызывать отвращение, но, глядя объективно, фильм силён и оригинален. Буду ждать пиндосовскую версию в качестве.
Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия. Не получаются у них хорошие римейки. Нужно делать из дерьма конфетку, а не наоборот. Исключение это Отступники и Звонок.
заметил по комментам, что кто какую версию первой посмотрел то чаще ту и считает лучшей. Например я первой посмотрел эту, оригинальную, и америкосовская не дотянула. Фильм 5 баллов. О фильме: мрачный, местами жестокий, совсем чуть чуть смешной (про пельмени шутка))
По-азиатски неторопливая криминальная драма, сюжет которой смакует издевательства над заточенным в течение многих лет человеком и испытания, с которыми он сталкивается, наконец освободившись. Скорее всего, фильм предназначен поклонникам восточного кинематографа, потому что привыкшему к западному кино зрителю он может показаться скучноватым.
Фильм очень прикольный, но голливудская версия 2013 года с Д.Бролином намного ефектнее смотрится, там все выглядит как-то посерьезнее, более по мужски.
Пак Чхан Ук безусловно великий режиссер,наравне с братьями Коэнами!Кино про то как нужно мужчине держать язык за зубами!Концовка не для меня(кто отец тот поймет!))) А так создателем гореть в аду!И это при шести просмотров картины!
В СВОЕ время фильм вызвал состояние шока. Ну и мстительные же господа азиаты! Изощренность и больное воображение. Оценку ставить не буду, но эмоционально зацепило. Американскую версию скачала, но буду ли смотреть -не знаю. Возможно, сейчас будет восприныто не настолько шокирующе.