Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldeuboi (2004) Подробнее

В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.

Олдбой
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
читая восторженно-безапеляционные отзывы, расчитывал что будет такой фильм, что... короче, в какой раз особо ясно понимаю правильность выражения -на вкус и цвет.... давненько мне так жалко не было потраченного времени , тем более субботнего.. да ладно..
и как-бы можно пытаться восторгаться игрой актеров, пытаться представить какая тонкая сюжетная линия и оригинальные реж.ходы- а лично по мне- это отвратительно, если не сказать мерзко...

markoprint пишет:
без комментов предыдущих , хочу предупредить будущих зрителей
сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности
не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного

- очень жалею что не послушал этого совета
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Да это не просто продукт корейского кинопроизводства, по-азиатски своеобразный и жестокий. Провокационный и очень смелый. Это по-настоящему впечатляющая Ода одному из самых сильных человеческих чувств (если не самому сильному из всех). И - Ода человеку. Сколько произведений разного искусства во все века посвящено этой теме. Но она неисчерпаема, пока человек жив. Она никогда не состарится, как Ли У Чжин. И антураж здесь условен.
Исполнение, конечно, подходяще не каждому зрителю, но таково уж это кино. Может, грядущий американский вариант больше придётся по душе тем, кому не по вкусу этот. Очень хочется надеяться, потому что оригинал гениален. Хотя я его, если честно, жду с опаской.
5+++
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Честно не понял ,что это было. Вынос мозга. Всегда с опаской относился к азиатскому кинематографу , сей менталитет для меня загадка . Вывод - "не мое" кино.
Может амерский вариант глянуть? ( но сначала "отойду" от этого фильма )
Motelini
Новичок
+8
-1
Посмотрел где-то пол часа назад, все эти пол часа сидел в ступоре, еще пол часа надо чтоб хоть что-то понять и осмыслить . Тем кого давно не шарашило по их здравомыслящей головушке смотреть обязательно. Схожее послевкусие было разве что от фильма "Последняя любовь на земле", хотя они и близко друг к другу не лежат.
zikriks
Новичок
+11
-19
Ща скачаю и гляну что за кинчик!!!!
В интернете все хвалят - типа:
ЗАЧЕМ СНЯЛИ СИКВЕЛ - ОН НИ К ЧЕМУ
zikriks
Новичок
+11
-19
Фильмец СУПЕРСКИЙ - я очень доволен ! ! !
Конечно я понял сразу в чём дело : - когда он вспомнил прошлое

СМОТРИТЕ - РЕБЯТА - ФИЛЬМ НА 5
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
ahrem_13 пишет:
читая восторженно-безапеляционные отзывы, расчитывал что будет такой фильм, что... короче, в какой раз особо ясно понимаю правильность выражения -на вкус и цвет.... давненько мне так жалко не было потраченного времени , тем более субботнего.. да ладно..
и как-бы можно пытаться восторгаться игрой актеров, пытаться представить какая тонкая сюжетная линия и оригинальные реж.ходы- а лично по мне- это отвратительно, если не сказать мерзко...

markoprint пишет:
без комментов предыдущих , хочу предупредить будущих зрителей
сей шедевр корейской тык сказать "драматургии" - повергает в шок, от такой оригинальности
не хочу говорить грубо - но смотреть это , не стоит времени на него потраченного

- очень жалею что не послушал этого совета

ну, да, америкосы только на плохие фильмы снимают ремейки))))) Сочувствую вам обоим.. Фильм на 5+.
Я,кстати, его смотрел, когда нечего было смотреть и не готовился ни к боевику ни к драме.. просто смотрел.. и было мне счастье))
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
Поверить Тарантино - себя обмануть. Два часа пытался понять ЧТО в нем ТАКОГО!
Запутался в именах. Не покидало ощущение, что в роли главного героя Джеки Чан с жуткого похмелья.
Будем считать, что посмотрел для общего развития. Для этого же развития гляну и ремейк Спайка Ли. Всё по разу.
murik147
Мастер
+541
-746
2 3393
Ну, корейцы ну, молодцы! Намутили историю не хуже Монте-Кристо 5/5
olesh
Новичок
+50
-31
101
Не назвал бы это шедевром, как многие утверждают. Хороший фильм с необычным сюжетом и неожиданным финалом, но много лишнего, как и всегда у корейцев.
SALAMON
Опытный
+143
-138
разок стоит посмотреть :
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Сегодня посмотрела американскую версию. Скачаю, сравню))
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Фильм может нравится, может не нравится и вызывать отвращение, но, глядя объективно, фильм силён и оригинален. Буду ждать пиндосовскую версию в качестве.
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
Меня этот фильм впечатлил! Впечатление, честно говоря, негативное, но и в то же время поучительно! Неоднозначно одним словом.
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Азиаты знают толк в жестоких сценах. Сам фильм ничего - на один раз. Восторга не вызвал.
NILLL
Опытный
+124
-172
fylh пишет:
Буду ждать пиндосовскую версию в качестве.

Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия. Не получаются у них хорошие римейки. Нужно делать из дерьма конфетку, а не наоборот.
Исключение это Отступники и Звонок.
SidSergei
Новичок
+25
-27
12
Однозначно лучше,жесче и атмосфернее чем америкосы.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
SidSergei пишет:
Однозначно лучше,жесче и атмосфернее чем америкосы.

Точно!
Супер фильм! Наверное, лучший из просмотренных мною! 5+++++++++++++
Altai
Опытный
+160
-114
1
Кто узнал Гошу Куценко - ставьте лайк :)
RedCrack
Новичок
+10
-11
98
Фильм отстой, ремейк 2013 г. на много зрелищней и понятней чем вот этот Корейский оригинал !
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
заметил по комментам, что кто какую версию первой посмотрел то чаще ту и считает лучшей. Например я первой посмотрел эту, оригинальную, и америкосовская не дотянула. Фильм 5 баллов. О фильме: мрачный, местами жестокий, совсем чуть чуть смешной (про пельмени шутка))
Rigby
Опытный
+150
-116
Фильм особо не впечатлил, я бы сказал даже чуть расстроил, так как из такой идеи можно было шедевр сделать. Но это очень субъективное мнение, ОЧЕНЬ!!!

Смотрел обе версии, и осталось ощущение что в обоих вариантах чего то не хватает.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
По-азиатски неторопливая криминальная драма, сюжет которой смакует издевательства над заточенным в течение многих лет человеком и испытания, с которыми он сталкивается, наконец освободившись. Скорее всего, фильм предназначен поклонникам восточного кинематографа, потому что привыкшему к западному кино зрителю он может показаться скучноватым.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм очень прикольный, но голливудская версия 2013 года с Д.Бролином намного ефектнее смотрится, там все выглядит как-то посерьезнее, более по мужски.
Tirien Lanester
Новичок
+2
-2
Пак Чхан Ук безусловно великий режиссер,наравне с братьями Коэнами!Кино про то как нужно мужчине держать язык за зубами!Концовка не для меня(кто отец тот поймет!))) А так создателем гореть в аду!И это при шести просмотров картины!
Tirien Lanester
Новичок
+2
-2
Да и версия Спайка Ли полное го..но!!!!!При всем уважении к Спайку Ли!
damatref
Продвинутый
+75
-53
6
В СВОЕ время фильм вызвал состояние шока. Ну и мстительные же господа азиаты! Изощренность и больное воображение. Оценку ставить не буду, но эмоционально зацепило. Американскую версию скачала, но буду ли смотреть -не знаю. Возможно, сейчас будет восприныто не настолько шокирующе.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Сильный фильм. Но очень уж тяжёлый к просмотру.
Bryuki
Новичок
+14
-27
23
Это кино стоит посмотреть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было