Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
К-19 / K-19: The Widowmaker (2002)
Подробнее
Холодная война в самом разгаре. На вооружение советской армии принимается первая атомная подводная лодка. Однако спешка, в которой строилась субмарина, отразилась на качестве будущей подлодки. В атомном реакторе субмарины возникают неполадки, экипаж подлодки попадает в сложную ситуацию. Требуется немедленно уйти на глубину, но атомный реактор не исправен и погружение может закончиться трагически. Алексей Востриков принимает командование субмариной и вместе с другими подводниками готовит К-19 к погружению…
Гаррисон Форд и Лиам Нисон- хороши, что сказать. И снято красиво. Ничего не скажешь. В остальном же... Очередная, как кто-то сказал "шняга" про СССР.
В 2000 году Бигелоу с помощниками приезжала в Россию и ценой больших усилий добилась разрешения на поездку на СФ, где лично побывала на доживавшей свой век списанной БС-19, как её к тому времени называли, были сделаны многие сотни фотографий. При осмотре готовых декораций Бигелоу пришла в ярость при виде блестящих нержавейкой деталей реакторного отсека. Она кричала (дословно), что должна быть грязь и ржавчина, а это космический корабль какой-то, у русских такого быть не может.
А что качается одиозных моментов в сценарии, то они отсутствуют благодаря не "правдивости и доброй воли" Бигелоу, а коллективному письму-протесту, написанному моряками-североморцами, ветеранами К-19. Именно после их письма и убрали "клюкву" из сценария. Которой, впрочем осталось предостаточно.
Согласен с вашей оценкой. Форд и Лиам Нисон в одном фильме это уже круто!
А вот Бигелоу просто бл... прошмандовка американская. Что ни фильм,то клюква заказная! Форд и Нисон 5 Бигелоу 2
В целом за фильм ставлю 3 только из-за отличного актерского дуэта.
Индиана Джонс в роли советского капитана подлодки-это дикость.
Хорошее сильное кино, кому как не Индиане Джонс играть эту роль, ведь его бабушка и дедушка в свое время эмигрировали из России, так что выбор правильный.
Про подводников лучше смотрите "72 метра" Хотиненко, "Подводная лодка"(1981,ФРГ) ,"U-571"(2000,США). Это действительно стоящие фильмы. А эту,действительно,клюкву,не стоит смотреть,отвратительно.
Я плакалъ. Я реально плакал, честно-честно. Очень сильное кино. Да еще и женщина сняла... Браво! Наверное, женщинам не столь сильно штампы и заочная ненависть застилают глаза, как мужчинам, потому что я не почувствовал, что кино сняли американцы... Подбор актеров великолепен, рожи русские, не дольфлундгреновские "русские", а нормальные русские. Да чего уж там: и Форд, и Нисон в принципе обладают русскими рожами... В общем, редкий случай, когда я не могу сказать, что вот, мол, эти америкосы не умеют снимать про русских... Умеют. Пусть редко, но это тот самый случай. В детстве я прочел немало книг по устройству, моделям, характеристикам ПЛАРБ основных морских держав, а также тактике ведения боя и т.д., но все равно не считаю себя экспертом в этой области, однако, почитав местные отзывы, просто диву даешься сколько же здесь непризнанных знатоков истории и морского дела, сколько бывших подводников и лиц, непосредственно принимавших участие в тех событиях! Всем злопыхателям, которые гневно указуют своими кривенькими перстами на какое-то там несоответствие каким-то одним им известным реалиям, я лично хочу ответить: фильм снят "на основе реальных событий". Это художественный фильм, а не документальный, посему режиссер имеет полное право на свою трактовку, как бы местные "очевидцы" слюной ни исходили. Комменты с указанием в какую сторону ширинка должна застегиваться или про неправильное количество полосок в тельняшке переносит меня в то же самое отрочество, когда, находясь наедине с девчонкой, которая уже чуть ли не между ног тебе массирует ты по-идиотски вопрошаешь: слушай, а давай я тебе еще пива принесу, а? Смысл не в том у кого какой погон или лычка... а пойдешь ты варить трубу около реактора или сдрейфишь. Снято настолько хорошо, что несмотря на все гимны, долги чести и т.д. мне тоже очень не хотелось идти в реакторный отсек, такое впечатление, что я сам физически ощущал радиацию... Но надо... Короче, 5 баллов.
наши не сняли ,а амеры сняли с хорошими актерами,кто то говорит что это плевок на наш флот,а мне просто понравился художественный фильм и лица подобраны русские что не отталкивает 4
Олегарх великолепно! полностью вас поддерживаю фильм отличный! даже скажу-эпичный смотрел не один раз, и ещё пересматривать буду! действительно отлично снято (так же поддерживаю плевки тов. Олегарх в сторону псевдоисториков! это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.....вы ещё сравните "Сталкер" Тарковского с книгой Стругацких "Пикник на обочине".....выкусили "псевдоэксперты" диванные.... )
В очередной раз Американцы показали Русскому кинематографу,как нужно качественно снимать фильмы.... 10+ из 10+ Актеры сыграли просто великолепно! Для 2002г Шикарно снят...
Очень сильный фильм, прям до слез. Спасибо американской съемочной группе за память о наших героях. Правительство СССР скрывало информацию о катастрофе на к-19. Высказывание Горбачева: "О ней не знали даже те, кто сменил экипаж Затеева на К-19, никто из "затеевских" моряков не был награжден государством, и, как выяснилось позже, умерших в страшных муках моряков тайно хоронили ночью в специальных свинцовых гробах, не оповещая даже родственников о месте захоронения". Между тем в настоящее время из 139 моряков, бывших тогда в составе экипажа АПЛ К-19, в живых осталось 56 человек. Командир подлодки скончался 1998 году.
фильм просто супер. Не ожидал что в Америке могут снять кино про трагедию К-19 на таком высоком уровне. И даже если многие начнут критиковать за якобы историческую недостоверность, то сразу хочется заметить что абсолютной правды не узнает никто, да может и мало бы кто узнал про те события, если бы не этот фильм, который привлек внимание многих и не оставил равнодушным. За это огромное спасибо Бигелоу, великолепной актерской игре Харрисона Форда и Лиама Нисона.
Когда этот фильм первый раз показали по ТВ (ой, давно это было, многие тогда и не знали в лицо Форда и Нисона), на следующий день на работе один мой коллега говорит: "Вчера такой классный фильм про подводников смотрел, здорово наши сняли!" (титры он пропустил). И каково же было его удивление, что фильм американский. Так что выводы делайте сами. Да, не все там уж идеально точно и правильно, но для Голливуда это небывалая высота в жанре фильмов об СССР.
Хорошее, атмосферное кино. История не о русских, у которых, как кто-то обидчиво подметил, даже на подлодках ржавые и грязные гайки. Рассказ скорее о людях, характерах. Одни отдают свою жизнь ради других, другие...коверкают чужие судьбы ради своей карьеры. Герои и подлецы, сила духа и трусость. Это не русское, это человеческий крест. Каждый решает сам, кто он.
Фильм очень хорош. Я не люблю, когда американцы фильмы про Россию снимают, вечно там всякие ляпы. Но этот фильм исключение. Потрясающая картина, рекомендую всем к просмотру.
Фильм однозначно шедевр. Вот после таких фильмов понимаешь насколько ценна жизнь. Интересно почему Америка снимает кино про нас интереснее чем мы сами про себя?!
Фильм заказняк, Катька жжот! Фанаты рады! Ветераны знают правду, но перед съёмкой их не кто не спрашивал. Время ушло, лучше не снимешь.
О чем можно спрашивать людей, если они живут в страхе и в состояние озвучить лишь мнение руководства и КГБ(ФСБ), стоит ли вообще интересоваться подобным мнением? Когда хоронили их друзей-героев без почестей, практически как животных в тихоря они молчали, когда рабочая бригада устраняла неполадки с риском получить смертельную дозу радиации и не знали об этом они молчали, когда следующая команда заняла их пост они молчали, они молчали всегда. Так почему после просмотра фильма им вдруг захотелось поговорить?
Сплошная ахинея с огромным набором " вглазалезущих " ляпов ! Это скорее пародия , чем серьёзный фильм ! В начале фильма Алексей Востриков - капитан 1-го ранга, через мгновенье он - капитан 2-го ранга ! Морской китель застегивается ( как у женщин ) на левую сторону . Через мгновенье - на правую ! При погружении матросы поют гимн Советского Союза. Офицеры несут службу в парадной форме одежды. Старпом вообще ходит в спортивной шапочке и уходит с мостика без разрешения командира .. Востриков при приеме лодки произносит речь , во время которой маршал и адмиралы всех рангов стоят в строю по стойке " смирно " ! Рапортует о приемке лодки маршалу сухопутных войск , а ему отвечает контрадмирал флота ! Не смотреть ! ! ! Чушь ! И откровенная Ерунда !
Вообще то, фильм не экранизация строевого устава ВС и правил ношения военной формы одежды. Все претензии были бы логичны, если бы съемки производила студия документальных фильмов МО. Мне показалось, что фильм сделан с глубоким уважением к противнику и с человеческим сочувствием. Не могу вспомнить подобного кино снятого нами про американцев или немцев.
Сплошная ахинея с огромным набором " вглазалезущих " ляпов ! Это скорее пародия , чем серьёзный фильм ! В начале фильма Алексей Востриков - капитан 1-го ранга, через мгновенье он - капитан 2-го ранга ! Морской китель застегивается ( как у женщин ) на левую сторону . Через мгновенье - на правую ! При погружении матросы поют гимн Советского Союза. Офицеры несут службу в парадной форме одежды. Старпом вообще ходит в спортивной шапочке и уходит с мостика без разрешения командира .. Востриков при приеме лодки произносит речь , во время которой маршал и адмиралы всех рангов стоят в строю по стойке " смирно " ! Рапортует о приемке лодки маршалу сухопутных войск , а ему отвечает контрадмирал флота ! Врача задавил грузовик , а когда все подбежали - вокруг никого не было ! Это как ? На лодку прислали молодого командира реакторного отсека , а он якобы не знает в какой стороне лодки находится этот самый реактор ! Можно бесконечно описывать глупости и примитивизм этого фильма ! Вся трагедия представлена как в кривом зеркале !
Обидно , что наш атомный подводный флот представляют таким дерьмом ( извините за выражение ) . Обидно за наших подводников , что их представляют в таком свете !
Хотя бы память погибших подводников не оскверняли бы такими " произведениями " !
А вы говорите фильм хороший , замечательный . Да это чистой воды оскорбление не только подводникам , но и всему народу !
Дешевенькая , простенькая примитивность.
Не смотреть ! ! ! Чушь ! И откровенная Ерунда !
Батя мой подводник. Он прямо таки и сказал, что фильм чушь полная. Такого дебилизма не было и априори быть не могло.
Сам фильм безусловно цепляет, ибо давит на чувства сопереживания, но это чувство одновременно портит та идиотия которая идёт в фильме. Посмотреть стоит. 4 из 5.
смешное кинцо, ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет... долго смеялся над этой кинокомедией.... фильм для тех, кто понятия не имеет про службу советских подводников!
смешное кинцо, ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет... долго смеялся над этой кинокомедией.... фильм для тех, кто понятия не имеет про службу советских подводников!
Что действительно смешно, так это читать комменты таких вот "диванных спецов".Филь отличный и снят с уважением к нашей стране.
ИМХО
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи