дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
какой дурак Кобаяси не любит, ха-ха
Филипп, буду брать у тебя уроки пиара. Можно на пол страницы расписать все достоинства, но одна такая фраза способна дать реальный толчок.
"
Принимайте в ваш клуб любителей Кобаяси. Сегодня посмотрел "Восставшего". Похоже на то, что Кобаяси и правда, только дурак не любит.
Виталий, принимаем с радостью. Филипп в своей ёмкой реплике уже всё сказал. Не любит Кобаяси только тот, кто его не видел или...
"Восставший" и "Харакири" не сходят уже долгие годы с вершин моего личного хит-парада.
Лень, конечно, перечитывать всю тему, может уже кто-то упоминал, но в моём списке нет
Тома Тыквера. Думаю, скорее всего не забыл, а пропустил намеренно. Так как в его творчестве присутствует чёткий водораздел. Начиная с превозносимого многими "Парфюмера" (омерзительное кино) для меня он закончился как режиссёр. За "Облачный атлас", прочитав бурные дебаты, не стал даже браться, чтобы не расстраиваться. Но, ранний Тыквер...
Рейтинг такой:
Первое место делят "Убийственная Мария" и "Рай", оба по своему великолепны. Потом идёт "Лола", "В зимней спячке", "Принцесса и воин".
Рискну глянуть уже вышедшую "Голограмму для короля".
Чтобы окончательно закрыть тему Японии назову ещё
Сюдзи Тераяму. Но, это очень специфичный автор, тут без рекомендаций.
Подкину пару имён из моих любимых скандинавов:
Уле Борнедаль Николас Виндинг Рефн Симон Стахо - пара фильмов у него не совсем (имхо) удачное подражание Бергману, а вот "Заблудившийся" и "Дэйзи Бриллиант" очень сильно. Правда "Дэйзи" крайне тяжёлый фильм, предупреждаю.
Обещал не упоминать имена мировых мэтров, но, в конце концов, на сайте стал появляться любимый из моих итальянских классиков синьор
Роберто Росселини, на днях "Европа 51" добавили.
Ну, и чтобы совсем не обойти стороной Балканы назову
Горана Паскалевича, Горана Марковича, Срджана Голубовича, Мирослава Лекича ("Нож" просто невероятное кино)
Англичанин
Кристофер Смит очень любопытен, атмосферен и оригинален. "Крип" - проба пера, просто качественный ужастик, не моё. А вот всё что дальше - супер. "Лабиринт" пока ещё не видел.
Вот не помню, ирландца
Джима Шеридана упоминал или нет, если и так не помешает повторить. Особенно ранние работы "Моя левая нога" и "Во имя отца"
Из израильтян интересна
Ронит Элькабец, тут в основном семейно-социальная драма, иногда с иронией, иногда навзрыд.