Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Искусственный разум

Поиск по форуму

Фильмы: Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI (2001) Подробнее

В недалеком будущем человечество создает Искусственный разум. Теперь среди людей живет множество роботов, многие из них очень похожи на людей, их практически невозможно отличить от людей. Но вот у одного из роботов, у робота по имени Дэвид, выполненного в виде двенадцатилетнего мальчишки, возникает странное для робота желание – стать человеком. Он хочет, чтобы у него, как и у обычного мальчишки была мама, которая бы любила его. Но как робот может стать человеком? Никто не может ответить на этот вопрос. В конце концов, Дэвид узнает, что помочь ему может лишь Голубая фея, мальчик робот отправляется на ее поиски.

Искусственный разум
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Фильм не просто хороший - это один из лучших фильмов за созданных не долгое время существования Кино . Масса моментов о которых хочется говорить и которые хочется обсудить Однако не буду - потому что когда говоришь о том, что что очень нравится - слов всегда мало. Нужно смотреть. И думать...
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
практически шедевр
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Очень люблю этот фильм, хотя при первом просмотре показался затянутым.
Искренне жаль мальчишку и становится стыдно за истинно человеческую жестокость.
И в то же время режиссер показал, как же ошибались создатели роботов, считая Дэвида первым роботом, научившимся мечтать...
Гурмашка
Новичок
+4
-6
Отличный фильм! Духовный, красивый! Правда сердце разрывается глядя, как малыш мечтает о любви! Великолепный режиссер! Великолепные актеры!
КиноЭксперт
ПродвинутыйПомощник Сайта
+67
-45
272
Прекрасный душевный фильм!!! Спилберг всегда хорош, только вот не знал он что всемирные торговые центры - Башни близнецы, не простоят несколько месяцев после снятия фильма, а там показал через 2000 лет!
И еще медведь Тедди забавный!!!
Грусть фильм местами вызывает! Много можно говорить о смыслах заложенных в фильме, в общем сами смотрите не пожалеете!
GRIFEL&
Опытный
+190
-177
182
Big Mitra пишет:
Lelikys 04 Июль 2011 21:00
Фильм просто супер, настолько тронул душу, что я даже всплакнул. Всем смотреть 5++++++

GudvinM 04 Сен. 2011 23:22
Замечательный добрый фильм. Даже слёзы в какой то момент навернулись. Смотреть всем!

Keman 28 Сен. 2011 21:58
Легендарный фильм! Очень трогательно, я даже плакал!!!

Да что же это за мужики такие плаксивые пошли?)))) Ну всплакнули пару раз в подушку, так зачем же об этом всем рассказывать? Одному 25 лет, другому - 34 !?! Даже не удобно за вас как-то!!!!!!

Неудобно?
Перевернись на другой бок.
Aura
Новичок
+13
-9
7
Спасибо за прекрасные и точные комменты в сторону фильма.
Не пожалела что скачала даже 11 лет спустя
alexkuz
Новичок
+36
-10
55
классное кино... очень. и фантастика и поразмышлять есть о чем и лиричное.. конец офигенный.. странно что так его очень очень редко вообще показывали по TV.Незаслуженно как-то не удостоенный внимания фильм...
KisS
Мастер
+446
-1032
57
хватило на пол часа, фильм на любителя
sanya565656
Новичок
[+] [-]

офигенное кино!!! не для тех у кого отсутствует фонтазия...
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Полностью присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам. И - Спилберг идеально подбирает детей для своих фильмов, какой ни возьми - "Империя солнца", "Инопланетянин" или "Супер 8". Так получилось и здесь, маленький Осмент к тому времени уже покорил зрителей ролями в "Богусе" и "Шестом чувстве", а в "Искусственном разуме" очень реалистично показал глубокие душевные, человеческие переживания и стремления робота, от которого их не ждёшь. Это надо смотреть. Очень пронзительный фильм. 5+
tsuprinna
Новичок
+19
-8
очень хороший фильм, лучше 1 раз показать ребенку, чем сто раз воспитывать свое дитяти..
sota
Опытный
+105
-187
В коллекцию!!! А финал обалденный!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
неплохо, концовка впечатляет ...
khenu705
Новичок
[+] [-]

Это же спилберг! Фильм однозначно в коллекцию!
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам,фильм шикарный!!!только вчера посмотрел,впечатлений море Стивен Спилберг
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Даже не думала, что этот фильм может кому-то не понравиться. Картина завораживает и хочется смотреть еще и еще, вновь и вновь.....
elexx
Новичок
+44
-15
22
три раза смотрел , и все три нервы в конце не выдерживаю , и рыдаю в голос.
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Отличный фильм!
Lubimmaya
Новичок
+3
-0
С одной стороны фильм на один раз - посмотреть и забыть, но с другой стороны вот уже месяц забыть о нем не могу, все-таки оставил он какие-то впечатления. В общем, от меня 5
Pashlovic
Новичок
+20
-18
Кто не видел-СМОТРЕТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ!!!
Levwa
Новичок
+33
-12
160
Фильм, очень и очень. совсем не пожалел, что потратил на него время.
nyhc_bbpe
Новичок
+8
-7
211
Действительно замечательный фильм , хороший актерский состав , жалко Оскара не дали.
Я рад что за фильм взялся именно С.Спилберг , нежели другой экстравагантный режиссер С.Кубрик , все таки Спилбергу ближе по духу снимать подобные фильмы .
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
Грустный.
Фильм несомненно хороший и глубокий, но не мой.
Не знаю почему, но мне он в душу не запал, хотя эмоции вызвал.
Стоит ли смотреть? Да, стоит.
GANDZHIBAS
Новичок
+40
-48
Фильм просто шикарный! Рекомендую!
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
до слёз.
Отличный фильм,эмоции так и хлещут через край.
Спилберг как всегда на высоте
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Необыкновенная технологическая сказка про любовь робота-мальчика к матери и его долгий путь к «голубой фее» на фоне погрязшего в пороках общества. Несмотря на то, что Спилберг через край давит на слезу (попробуйте жалобно позвать «мама» 3 раза и вы почувствуете весь фильм на себе), мне фильм понравился. Особенно незабываема атмосфера, которую одними лишь спецэффектами не создашь.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
То, что этот фильм взрывает эмоции и теребит беспощадно душу сразу стало понятно. Поэтому изначально попытался вдумчиво отнестись к каждому эпизоду, чтобы осознать суть данной картины. И не получилось. То ли слишком сложно, то ли с первого раза не охватить. Но осталось ощущение, что эта "книга" для меня по прежнему недочитана. А чувства все-таки взяли свое. Отстраниться не смог. Мои девочки (жена и дочка) плакали навзрыд.
bulik
Новичок
+23
-13
Как же я завидую тем кто не смотрел этот фильм. Они могут посмотреть его в ПЕРВЫЙ РАЗ!
Шедевр!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень атмосферный фильм. Но атмосфера эта получилась достаточно вязкой и мрачной. В полной мере реализована тяга Спилберга к эмоциональной, примитивной сентиментальности и утрированию всего и вся. Но тем не менее много моментов, которые безоговорочно понравились. Игра актёров например, а ещё спецэффекты, которые очень в тему и совершенно не раздражают.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было