Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убить дракона
Фильмы: Убить дракона (1988) Подробнее
Каждый год на протяжении нескольких веков жестокий Дракон, правящий городом, получал от него новую жертву – молодую и красивую девушку, и жители, повздыхав, продолжали славить своего тирана. Доблестный рыцарь Ланцелот, попавший в город, вызывает Дракона на бой, но, оказывается, его подвиг никому не нужен: горожане привыкли к звероящеру и не желают свободы. После поединка, подсчитав отрубленные головы Дракона и нигде не найдя раненого рыцаря, они приписали победу бургомистру и зажили по-старому. И только Эльза, спасенная девушка, продолжала верить, что Ланцелот вернется, чтобы убить дракона в каждом из горожан.
Убить дракона
Да, фильм к моменту выхода (поселе Перестройки) был стопроцентно в самую точку, только грустно, что в реальной жизни все стопроцентно-же и повторилось...
сияние
Самое интересное начинается когда посмотришь этот фильм например в десятый раз! По моему мнению, даже режиссеры-постановщики до конца не поняли что они сняли. Я восхищаюсь этим фильмом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята, есть ли у кого данный фильм с меньшем объеме гигов ? а то уж очень хочется посмотреть и вместить его на двд болванку для домашней коллекции. плиз хелп бразерс енд систерс
Один из моих любимых фильмов советского кино.5 )))))))))))))
Классика!!! Вот такие фильмы вызывают гордость за наш синематограф.
улыбок тебе дед макар
а чё чак норис делает на обложке?
Блин, а формат AVI такого размера у кого-нибудь есть, а то ведь MKV двд-проигрыватель не читает(((((((
yurbec пишет:
О, это что-то! Каждая фраза, каждый жест ... Теперь такого нет.
Точно 5
Много раз смотрел. И ещё буду. Фильм просто убойный. Все сцены, все диалоги, все монологи, все актёры - 100% в яблочко попали. Снят в конце восьмидесятых, а ощущение такое, что про десятые годы двадцать первого века. Жаль что сегодня молодым - тем, которые уже выросли после СССР этот фильм не будет интересен. Просто к такому формату они не готовы. Как у Макаревича: «…А здесь, на одичавшем белом свете, Как в никуда ушедшее письмо... Останутся мои - "продвинутые" дети, И будут слушать всякое дерьмо.....».
Супер !
Был аналогичный восточный мультик, где герои по очереди
ходили на битву с драконом.
Они побеждали его, но после сами становились драконами.
И так всё повторялось по кругу.
Был аналогичный восточный мультик, где герои по очереди
ходили на битву с драконом.
Они побеждали его, но после сами становились драконами.
И так всё повторялось по кругу.
Этот фильм просто шедеврален! Хотя для меня все, что делает Захаров уже имеет знак качества! Великие, любимые актеры - Абдулов, Леонов, Янковский, Тихонов, не менее великолепные Раков, Захарова, создали собирательные образы людей которые были, есть сейчас (ооооо.....полет фантазии, куда ни ткни...но... ) и будут
Очень замечательный фильм! Жаль что не всем он интересен...
Своеобраный фильм. Прекрасный. Найти в нём можно столько всего интересного. А с исторической точки зрения (взгляда) этот фильм вообще бесценен.
когда-то нравился....не раз смотрел
не буду пересматривать........ВДРУГ....что-то не так.......столько времени прошло
так хоть вспоминаю с удовольствием и благодарностью)))
Отличный фильм.Очень умный.Как хороший спектакль увлекает и надолго остается в тебе)))
не буду пересматривать........ВДРУГ....что-то не так.......столько времени прошло
так хоть вспоминаю с удовольствием и благодарностью)))
Отличный фильм.Очень умный.Как хороший спектакль увлекает и надолго остается в тебе)))
Не всё гладко,есть переборы и ненужные сцены (связано это видимо с перестроечным чувством вседозволенности того периода в кино),НО фильм очень смешной,с очень интересным подтекстом и идеей.Много сатиры,много диалогов-шедевров.Леонов.Янковский,Тихонов своей игрой просто таки не давали оторваться от экрана.Фильм расчитан на взрослого ,думающего человека-это не комедийная сказка.Мне в целом понравилось
8 из 10.
8 из 10.
Да, убийством делу не поможешь. Тем более - когда сам с драконом в голове. Этим, по-видимому, рыцарь и отличается от обычного человека - драконом внутри. Надо было защитить Фридрихсена, когда ему вставляли вилку,- вот это было бы и по-рыцарски, и по-человечески.
Фильм призывающий убить раба в себе! А это очень сложно и далеко не у каждого получается. Многие проживают свои жизни даже не задумываясь об этом. Но только убив в себе (именно в Себе) этого дракона можно быть свободным и по настоящему Жить (именно так, с большой буквы)! А когда я смотрю последние кадры этого гениального фильма, у меня каждый раз мурашки!
В одно окно смотрели двое...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
1988г. Всё что Захаров не мог сказать явно, пряча за очень тонкие аллегории, отразилось в "Драконе". В каждом кадре узнаётся тот опостылевший мрак советской действительности. И самое страшное люди, привыкшие к рабству. Люди с рабской психологией. Избавиться от этого внутреннего рабства (убить дракона в себе) не так просто.
Готовый отступить Ланцелот вновь обретает непоколебимую решимость после молитвы (эпизод в подвале) а его мечь очень сильно похож на крест. Мне это говорит о том, что истинную свободу человеку даёт познание и принятие воли Божией.
Не смотря на то, что в фильме много отдельных потрясающих эпизодов, блестящий актёрский состав и т.д. не могу назвать его шедевром. Чего-то ему не хватает, может целостности, не знаю. Хотя конечно ставлю 5.
Готовый отступить Ланцелот вновь обретает непоколебимую решимость после молитвы (эпизод в подвале) а его мечь очень сильно похож на крест. Мне это говорит о том, что истинную свободу человеку даёт познание и принятие воли Божией.
Не смотря на то, что в фильме много отдельных потрясающих эпизодов, блестящий актёрский состав и т.д. не могу назвать его шедевром. Чего-то ему не хватает, может целостности, не знаю. Хотя конечно ставлю 5.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
... Мне это говорит о том, что истинную свободу человеку даёт познание и принятие воли Божией...
Да, но при условии, что этот человек и есть Бог. Без такого условия вырисовывается все та же фигура "человека с рабской психологией", внутренний дракон которого посылает его (предварительно вооружив молитвами и мечами-крестами либо другим оружием) на бой с внешними драконами.
Ne_zametil пишет:
Не хотелось бы углубляться, скажу лишь что мечь и видимая сторона молитвы (стоя перед иконой) это символы. А пришедшая в сердце Благодать Божия (энергия, сила) изгоняет из него страх. Человек боится потому что ценит что-то (в самом крайнем понимании жизнь), и из боязни потерять это готов влачить рабское существование. Укрепляемый Богом, он побеждает этот страх, богодарованная свобода теперь для него дороже временной жизни. Если хотите, это и значит стать богом (не по естеству, а по благодати).Abu Salama пишет:... Мне это говорит о том, что истинную свободу человеку даёт познание и принятие воли Божией...
Да, но при условии, что этот человек и есть Бог. Без такого условия вырисовывается все та же фигура "человека с рабской психологией", внутренний дракон которого посылает его (предварительно вооружив молитвами и мечами-крестами либо другим оружием) на бой с внешними драконами.
Скрытый текст
Свобода как дар... Но мы не хотим жить даром! Это личный выбор каждого: быть свободным по благодати или быть свободным по естеству. Бороться с чьей-то помощью или самому по себе, не нуждаясь в помощи. Драконов много(и внутренние, и внешние), и каждый из них предлагает свою поддержку и опеку, иные предлагают вечность и блаженство: одни обещают их как дар, другие - как награду. Все это очень соблазнительно, но верится, что есть возможность обойтись без убийства. Ведь уже стало заметно, что убив одного, попадаешь в плен к другому. Но это мой взгляд, сквозь него я и видел фильм, а Вы, Abu Salama, видели сквозь свой. Но это ничего, ведь оба мы видели "сквозь".
Ne_zametil пишет:
Но это мой взгляд, сквозь него я и видел фильм, а Вы, Abu Salama, видели сквозь свой. Но это ничего, ведь оба мы видели "сквозь".Именно. Я просто отметил один из моментов, на мой взгляд, важный. И то как я его понял.
Скрытый текст
Сказочный сюжет с философским подтекстом. Смотрел не отрываясь. Отличный актерский состав, отличная игра, профессиональная режиссерская работа. Поднятая в фильме тема актуальна и в наши дни, но каждый делает свой выбор. Фильм настоятельно рекомендую к просмотру!
Очень хороший фильм, есть много общего с нашей жизнью.
Навсегда запомнил диалог: "Это зачем? - Борюсь. - С кем? - Со всеми. За счастье и свободу!" В одном отрывке вся суть Октябрьской а потом и Горбачёвской революций. Когда мы все дружно "до основания а затем" и всё ещё в грязной луже подскальзываемся и не можем выбраться как пьяный тюлень, мать его!
Мама дорогая сколько философии на ветке. В общем то прекрасный фильм, такой анти- но глубоко советский. Сейчас смотрится как идеологическая диверсия того времени, причем парадокс в том, что этот фильм отражал не настоящее - а будущее, то, в котором мы сейчас живем и предсказал ничтожность тех лиц которые придут на смену советской власти.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было