Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Стюарт: Прошлая жизнь / Stuart: A Life Backwards (2007)
Фильмы: Стюарт: Прошлая жизнь / Stuart: A Life Backwards (2007) Подробнее
Экранизация биографии Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей, живущих на улице. Был ведущей фигурой в кампании по освобождению Руфи Вайнер и Джона Брока, создателей центра помощи бездомным.
Стюарт: Прошлая жизнь / Stuart: A Life Backwards (2007)
неоценил толи не понял как то никак ну посотреть можно
Отличный фильм! Том Харди сыграл великолепно
Спасибо, что добавили!! Никак не могла вспомнить название
Отличное кино! История одной жизни, но какой и сколько в ней уместилось!!
Харди великолепно сыграл! В общем только овации и рекомендации!
Отличное кино! История одной жизни, но какой и сколько в ней уместилось!!
Харди великолепно сыграл! В общем только овации и рекомендации!
Хорошая драма. Харди играет великолепно
Актер играет - супер . НО ! Фильм - такая хрень . Только обкурившись смотреть можно , когда ничего нет другого . Какой бездомный ? По Российским понятиям - хорошая однокомнатная квартира . Алкоголик - шизофреник ( буйный ) что- то гонит . Вобщем для тех , кто считает себя философом .
Тяжёлый фильм... Актёрская игра Тома Харди просто великолепна!
Ну,наконец то перевод-бегу смотреть
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Процитирую главного героя : "Жизнь моя неоднозначная и неприятная". Ну и сняли фильм такой же, раз он про неё, жизнь-то его. Авторы хотели, чтобы мы прониклись жалостью к персонажу? Прониклись, ну и что? И не надо славословить в адрес Харди-от роли в этой телевизионной ленте ещё далеко до Бронсона в "Бронсоне" и тем паче Бэйна в "Т.Р.-3". А фильм - про непруху-невезуху, всё просто, с кем не бывает, и незачем копья ломать.
"3-/5".
"3-/5".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Тебе сколько сахара в чай ? - Сыпь сколько есть .
Начала смотреть-ну и что?бомж,алкоголик с обвисшими штанами-но к середине фильма,когда понимаешь,что к чему и почему-да,ещё и на реальных событиях-бессонная ночь мне обеспечена Том Харди просто умничка
Еще минут 10 после фильма рыдала
бредовый фильм какойто хватило всего на 10 минут просмотра
Просто шедевр,жалко качество не очень
Предлагаю создать культ Тома Харди)))) Ну разве он не гений?))))
Что касается, фильма - неоднозначный, но стоит смотреть. Все таки, не от хорошей жизни становятся психами, алкоголиками, бомжами и т.д. Мне было по настоящему жаль Стюарта, хоть он и был засранцем временами. Из него мог выйти прекрасный добрый человек, и, возможно, талантливый бизнесмен со всеми этими идеями заработать))) А вышло вот что...
П.С. - Я тоже рада, что Гэви страдал...
Что касается, фильма - неоднозначный, но стоит смотреть. Все таки, не от хорошей жизни становятся психами, алкоголиками, бомжами и т.д. Мне было по настоящему жаль Стюарта, хоть он и был засранцем временами. Из него мог выйти прекрасный добрый человек, и, возможно, талантливый бизнесмен со всеми этими идеями заработать))) А вышло вот что...
П.С. - Я тоже рада, что Гэви страдал...
фильм супер, смотрел с субтитрами и думаю что так и надо чтобы полностью проникнуться атмосферой, игра харди - просто нет слов, а главное что до выхода фильма "воин" я о таком актере даже не знал, но сейчас пересмотрев кучу фильмов с этим удивительным актером я небоюсь признаться что харди мой любимый актер (по крайней мере в возрасте до сорока лет), просто поражает разноплановость этого человека
обязательно постараюсь найти в качестве и оставить в коллекции
обязательно постараюсь найти в качестве и оставить в коллекции
печальный фильм про несчастного человека. Том Харди - потрясающий, обожаю его 5 баллов фильму только из-за Харди
Харди красавец! Кино зацепило.
Прям таки не ожидала...Брутальный мэн Том Харди и в таком образе...Что тут скажешь..молодчина,одним словом!
Фильм тронул...Этакий упрек всем равнодушным - еще раз напоминает,что нужно быть добрее и терпимей друг к другу.
Фильм тронул...Этакий упрек всем равнодушным - еще раз напоминает,что нужно быть добрее и терпимей друг к другу.
Я фильм не поняла. Нет, в смысле, по фабуле-то всё понятно, я, что иногда случается, не понимаю, что хочет мне сказать товарищ Эттвуд (режиссер).
Так по порядку...
С самого начала мы видим два противоположных мира и их представителей: относительно успешного в социальном отношении Александра и Стюарта, вызывающего в основном негативные чувства. Его походняк, невразумительные обрывки фраз... Все это выстроено таким образом, чтобы мы увидели опустившегося от алкоголя и наркотиков человека, человеческий облик которого держится на одной одежде, тоже к слову, отвратной.
Ничего, подчеркиваю, нам больше вначале автор не дает. Мы видим опустившееся быдло, к которому возникает отвращение. К автору рождается вопрос: что вы хотите сказать ЭТИМ, Дэвид Эттвуд?
Но режиссер выше нас (меня то уж, по крайней мере, точно)
Режиссер, персонифицируя себя, вероятно, с толерантным Алесандром, видит в герое то, что пока не показывает зрителю. И дальше тем, кто не бросил смотреть на убожество в первые 30 минут - будет награда в виде рассказа о действительных причинах ТАКОЙ жизни Стюарта. Дальше, всем ханжам, сказавшим: "Зачем вы показываете мне это... Я вижу ЭТО возле подъезда, спящим в охапке листьев эвридей", автор бессердечно указывает на то, как они не правы. Стюарт - жертва... Походка у него - от врожденной мышечной атрофии (а вовсе не от наркомании), социопат он вследствии чудовищного насилия, пережитого в детстве. И вообще, он неплохой парень, которому не повезло жить в жестоком мире. Последние подробности мы узнаем с аудиокасеты уже после самобубийства Стюарта.
И мы дружно погружаемся в неловкое чувство даже не сострадания (это само собой), а, такое, будто обидели хорошего человека, не поняв его тонкую душу. Это по задумке автора...
Я ни в коем случае не буду говорить: "Так не бывает в жизни". Понятное дело, бывает, еще и не так...
Меня раздражает спекуляция автора (который все тузы прячет в кармане) на моем естественном отвращении к валяющемуся в грязи человеку, опустившемуся, в первую очередь духовно (а Стюарт в первой половине фильма - именно такой). Во второй части фильма Стюарт становится похож на человека, причем, только благодаря сценарию, поскольку ничего другого, что могло бы вызвать эту перемену - на горизонте не было...
Том Харди действительно хорошо играет
Так по порядку...
Скрытый текст
С самого начала мы видим два противоположных мира и их представителей: относительно успешного в социальном отношении Александра и Стюарта, вызывающего в основном негативные чувства. Его походняк, невразумительные обрывки фраз... Все это выстроено таким образом, чтобы мы увидели опустившегося от алкоголя и наркотиков человека, человеческий облик которого держится на одной одежде, тоже к слову, отвратной.
Ничего, подчеркиваю, нам больше вначале автор не дает. Мы видим опустившееся быдло, к которому возникает отвращение. К автору рождается вопрос: что вы хотите сказать ЭТИМ, Дэвид Эттвуд?
Режиссер, персонифицируя себя, вероятно, с толерантным Алесандром, видит в герое то, что пока не показывает зрителю. И дальше тем, кто не бросил смотреть на убожество в первые 30 минут - будет награда в виде рассказа о действительных причинах ТАКОЙ жизни Стюарта. Дальше, всем ханжам, сказавшим: "Зачем вы показываете мне это... Я вижу ЭТО возле подъезда, спящим в охапке листьев эвридей", автор бессердечно указывает на то, как они не правы. Стюарт - жертва... Походка у него - от врожденной мышечной атрофии (а вовсе не от наркомании), социопат он вследствии чудовищного насилия, пережитого в детстве. И вообще, он неплохой парень, которому не повезло жить в жестоком мире. Последние подробности мы узнаем с аудиокасеты уже после самобубийства Стюарта.
И мы дружно погружаемся в неловкое чувство даже не сострадания (это само собой), а, такое, будто обидели хорошего человека, не поняв его тонкую душу. Это по задумке автора...
Я ни в коем случае не буду говорить: "Так не бывает в жизни". Понятное дело, бывает, еще и не так...
Меня раздражает спекуляция автора (который все тузы прячет в кармане) на моем естественном отвращении к валяющемуся в грязи человеку, опустившемуся, в первую очередь духовно (а Стюарт в первой половине фильма - именно такой). Во второй части фильма Стюарт становится похож на человека, причем, только благодаря сценарию, поскольку ничего другого, что могло бы вызвать эту перемену - на горизонте не было...
Скрытый текст
PS: Опускаются люди не из-за обстоятельств (хотя они и бывают всякие), а от нищеты духовной. И рассуждения на тему: "в каждом потерявшем человеческий вид убожестве есть душа, боль и страдание - нужно только разглядеть их" - для меня спекуляция на модной сейчас толерантности.
Витольда Мужева пишет:
Я фильм не поняла. Нет, в смысле, по фабуле-то всё понятно, я, что иногда случается, не понимаю, что хочет мне сказать товарищ Эттвуд (режиссер).
Так по порядку...Скрытый текст
Скрытый текстPS: Опускаются люди не из-за обстоятельств (хотя они и бывают всякие), а от нищеты духовной. И рассуждения на тему: "в каждом потерявшем человеческий вид убожестве есть душа, боль и страдание - нужно только разглядеть их" - для меня спекуляция на модной сейчас толерантности.
Я так понял, что главная притензия-это порядок толкования истории.
Если бы он рассказал его прошлое вначале, то вторую половину смотреть было-бы неинтересно и бессмысленно.
И человека во многом определяют обстоятельства, т.е. среда в которой он жил. И все его ценности и взгляды на мир он берет из среды. Хотя бывают и исключения.
Том Харди и правда очень хорошо играет, актер от бога.
A m s t e r d a m пишет:
Я так понял, что главная притензия-это порядок толкования истории.
Если бы он рассказал его прошлое вначале, то вторую половину смотреть было-бы неинтересно и бессмысленно.
Главная претензия - к спекулятивности фильма. Цель фильма - заставить нас ощутить собственную нетолерантность, неспособность к состраданию, осознать это и, глубоко проникнувшись, раскаяться - ну это по-максимуму. ))
Да, если бы история была рассказана последовательно, в ней бы не было смысла для режиссера, не было бы этакого "перевертыша" , когда ГГ сначала вызывает естественное отвращение, а потом в силу подкинутых режиссером в костер дровишек (фактов, причем довольно голых), предстает "трогающим душу" парнем.
Ну, не люблю, когда мной манипулируют ))
A m s t e r d a m пишет:
И человека во многом определяют обстоятельства, т.е. среда в которой он жил. И все его ценности и взгляды на мир он берет из среды. Хотя бывают и исключения.
Согласна насчет обстоятельств, определяют, но не во всем. Тут можно много копий поломать, выясняя, что же такое духовность и что она вмещает, так что эту тему лучше не трогать. Однако, думаю, никто не поспорит, что в схожих обстоятельствах у кого-то хватает силы духа остаться человеком, у кого-то нет... Но это уже не по фильму
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
было интересно его смотреть.
местами веселый, местами грустный фильм.
Камбербэтч и Харди - на мой взгляд составили хороший дуэт!!!
5+
местами веселый, местами грустный фильм.
Камбербэтч и Харди - на мой взгляд составили хороший дуэт!!!
5+
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Фильм о печальной судьбе одного человека. О том, как обстоятельства сделали из обычного ребенка несчастного наркомана (со всеми вытекающими последствиями). Александр проникся к этому человеку, тронула судьба, он решил написать книгу. Наверное, это и есть привязанность и дружба. НО. Взять любого человека, у всех всего в жизни хватает. По любому из нас можно фильмы снимать. Каждый натерпелся по-разному. Взять законченного алкоголика и посмотреть на детские фотографии - увидите пухлощекого малыша с длинным ресничками и ангельским взглядом. У каждого свой путь...У Стюарта был вот такой...
Меня фильм особо не впечатлил.
Меня фильм особо не впечатлил.
10 / 10
Не плохая операторская работа. Скачиваете 4.86 гигобайт с озвучкой Amedia.
Скажу сразу фильм на меня произвёл глубокое впечатление, двое молодых мужчин: один бродяга, наркоман, пьяница и социопат, а может просто сумасшедший.
Другой, скромный, политически активный представитель среднего класса, эти двое встречаются в приюте для бездомных, в котором происходит встреча активистов, ведь не так давно их товарищей арестовали полицейские. При обсуждении помощи своим друзьям в СИЗО, встревает бывалый наркоман, который хорошо знает, что такое тюрьма и как правильно нужно отправлять передачки и прочее. Так два главных героя знакомятся. Общаясь со Стюартом, Александр проникается к нему и хочет понять как тот докатился до такой жизни и решает написать книгу.
Узнавая понемногу всё о Стюарте он начинает понимать и сочувствовать ему..
Сразу оговорюсь мне фильм понравился, потому что я сам будучи из сложной семьи часто дружил с различными деклассированными элементами пытаясь понять как они до такого дожили. Финал фильма страшный, ведь с концовкой мы узнаём все самое страшное о Стюарте. Несчастная любовь, наркотики, алкоголь, тяжёлое, а точнее страшное детство, мышечная дистрофия, это всё мелочи.. Главное узнаем в конце. Смотреть обязательно.
Не плохая операторская работа. Скачиваете 4.86 гигобайт с озвучкой Amedia.
Скажу сразу фильм на меня произвёл глубокое впечатление, двое молодых мужчин: один бродяга, наркоман, пьяница и социопат, а может просто сумасшедший.
Другой, скромный, политически активный представитель среднего класса, эти двое встречаются в приюте для бездомных, в котором происходит встреча активистов, ведь не так давно их товарищей арестовали полицейские. При обсуждении помощи своим друзьям в СИЗО, встревает бывалый наркоман, который хорошо знает, что такое тюрьма и как правильно нужно отправлять передачки и прочее. Так два главных героя знакомятся. Общаясь со Стюартом, Александр проникается к нему и хочет понять как тот докатился до такой жизни и решает написать книгу.
Узнавая понемногу всё о Стюарте он начинает понимать и сочувствовать ему..
Сразу оговорюсь мне фильм понравился, потому что я сам будучи из сложной семьи часто дружил с различными деклассированными элементами пытаясь понять как они до такого дожили. Финал фильма страшный, ведь с концовкой мы узнаём все самое страшное о Стюарте. Несчастная любовь, наркотики, алкоголь, тяжёлое, а точнее страшное детство, мышечная дистрофия, это всё мелочи.. Главное узнаем в конце. Смотреть обязательно.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Кино не всем понравится , любителям черного юмора может . А так чисто игра актеров , вот на что можно посмотреть .
Не смог оценить всю прелесть задумки авторов - прекратил просмотр.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Скажу честно, меня фильм не впечатлил. Даже фигуры Кембербетча и Харди не смогли это исправить, т.к. играли они не "в полную силу". Харди переиграл, Кембербетч не доиграл. Хотя сюжет у фильма тяжелый и печальный, мне не хватило отдачи от актеров. Может, конечно, в этом и заключалась идея режиссера - не грузить по полной. Но хотелось больше эмоций... Люблю английское кино, но тут, я считаю, уже Голливудские звезды схалявничали)
Никогда не думал, что фильм с Харди и Бенедиктом могу недосмотреть и выключить через пол часа.. О чем этот фильм? Какой-же он неинтересный, не цепляющий ничем вообще. Харди переигрывает, на мой взгляд, какие-то вставки из зарисовок непонятных периодически выскакивают. Чушь какая-то...
Потрясающая игра Тома Харди. Уже ради этого стоит посмотреть этот фильм. Не многим людям нравятся фильмы о беспризорных, но здесь такого персонажа играет Харди. Удивительное перевоплощение. На мой взгляд, он не умеет играть вполсилы: выкладывается полностью. Очень похож в этом на нашего Смоктуновского. Что писать много о гениальном актёре. Надо смотреть фильмы с его участием.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было