Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игла
Фильмы: Игла (1988) Подробнее
Советский художественный фильм о молодом человеке Моро, приехавшим в Алма-Ату с целью выбить денежный долг. Парень останавливается у своей подруги Дины. Он узнает что его бывшая возлюбленная стала наркоманкой, а её квартира превратилась в притон. Моро увозит её к Аральскому морю. Только это ей помогло избавиться от наркотиков лишь на короткое время - до возвращения домой. Видя это Моро собирается учинить расправу с наркопоставщиками. И Моро мстят одной зимней ночью...Главные роли сыграли:Виктор Цой, Марина Смирнова,Александр Баширов. Фильм был снят в1988 году. Очень много использовано песен из репертуара группы "Кино".
Без пафоса и соплей.Разделяю вашу точку зрения,а фильм ещё можно посмотреть
чтобы вспомнить молодость.
:)
Кстати, те кто говорит, что В. Цой тут снялся из любопытся не совсем правы.... Дело в том, что в СССР труд был обязателен и тунеядство (а игра в рок-группе за труд не считалась) каралось ответственностью! Вот оттуда-то и пошли всякие кочегарки, "Начальник камчатки", Х/Ф "Взломщик" и тп.
Вечная ему память....
те кто говорит, что В. Цой тут снялся из любопытся не совсем правы.... Дело в том, что в СССР труд был обязателен и тунеядство (а игра в рок-группе за труд не считалась) каралось ответственностью! Вот оттуда-то и пошли всякие кочегарки, "Начальник камчатки", Х/Ф "Взломщик" и тп.
Вечная ему память....
А себя Вы, вероятно, считаете «совсем правым»! Спасибо, конечно, что просветили «об СССРе», единственно, что непонятно – откуда дровишки, т.е. причем здесь тунеядство и откуда известно, что Цой снимался в «Игле» для того, чтобы избежать проблем с законом.
Нугманов вспоминает: “...Мы собирались еще годика через два начать что-то снимать, а тут такая возможность подвернулась… Вообще с этим фильмом все произошло очень быстро и неожиданно. Фильмом приходилось заниматься день и ночь: днем снимали, а ночью придумывали, что нужно снимать завтра. Работалось легко и с вдохновением…»
Иными словами, кино снимали в бешеном темпе, потому что появилась возможность что-то снять. Фильм хотели снимать, это был своего рода эксперимент, а не отмазка для правоохранительных органов. Если бы было дело в проблеме с трудоустройством, то съемки в фильме, тем более такие, совершенно не решали проблемы – дело-то очень даже временное…
Да и ни в одних воспоминаниях людей, близко знавших Виктора Робертовича, не звучало такой чуши…
И, наконец, давайте послушаем самого Цоя – что он сам об этом говорил:
«… Я занялся этим потому, что было интересно, интересен именно этот фильм, а не вообще киноискусство. Что касается меркантильных соображений, то их у меня не было: за три месяца съемок в Игле денег получил порядка 2 500 рублей как композитор и исполнитель главной роли… Я ведь не актер. И заниматься этим профессионально, изображать кого-то, перевоплощаться в других людей мне как-то совершенно не в кайф. Не интересно. Поэтому я бы с удовольствием снимался в кино, если бы мне предоставили право там вообще не актерствовать, а выражать себя…»
Причем здесь тунеядство – одному товарищу Шарику известно…
З.Ы. А что такое «Начальник Камчатки»? (если не альбом группы «Кино» 1984 года, конечно)
А вот поколению с 70-е по 90-е годы,при условии,что Цой-это легенда,этот фильм понравиться!
моя оценка 5
Фильм класс!!!
Собственно про фильм... После просмотра фильма не холодно, не жарко, если бы вместо Цоя играл какой-нибудь не известный актер, то про фильм никто бы вообще не знал. Интересно было увидеть Актеров как Петр Мамонов и других. В начале фильма Цой мне вообще не понравился по своему поведению и по актерской игре (хоть он и не пытался входить в роль) А потом во второй части фильма стала проявлятся картинка. Фильм не доработан, не рассказан до конца. Может в "Игле-2" будет доработка кто знает... будем ждать
П.С фильм напомнил мне героя Сергея Бодрова в "Брате" и "Брате-2" такой же характер и образ
Лучший фильм о роке. Слов нет. Одни эмоции.
Я бы не говорил что фильм о роке, фильм антинаркотический... там только музыка от группы КиНо и то не везде
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было