Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Антихрист

Поиск по форуму

Фильмы: Антихрист / Antichrist (2009) Подробнее

У семейной пары происходит страшное несчастье – их ребенок падает из окна и разбивается насмерть. У женщины от этих событий начинаются расстройство психики. Муж решает увести ее в уединенный дом на природе, чтобы там она могла успокоиться и прийти в себя. Но его жене становится все хуже и хуже, земля под ее ногами горит, появляются странные ведения. В конце концов, она решает убить собственного мужа. Складывается ощущение, что в эту женщину вселился сам Дьявол или же Дьявол живет в каждом из нас, и его всего лишь нужно разбудить.

Антихрист
salvador
Новичок
+9
-5
фильм для адекватного думающего и анализирующего человека!!!
Ларс: я тебя понял!!! пойду навещу подружку)))))
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Полнейший отврат!!! Никогда не видела таких страшных актеров! -111111
Таникветиль
Новичок
+22
-7
Этот фильм точно произведет глубокое впечатление,а вот плохое или хорошее это уже другой вопрос. Не могу сказать,что фильм понравился, но что точно впечатлило так это визуальный ряд. Думаю редко какой человек получает удовольствие от лицезрения секса,насилия,садистских сцен и членовредительства (причем все это впремешку) в таком уж реалистичном исполнении, аж до жути реалистичном. Наблюдая за всем этим можно и забыть а о чем и зачем собственно фильм. Вариантов много и в силу восприятия мира каждый выберет сам.
Ларс фон Триер: "Это первый фильм в моей жизни, который я выстраивал не логически, а спонтанно, стремясь прежде всего воплотить на экране безумные фантазии, которые возникли в моем воображении, а потом уже как-то выстроить из них подобие фильма".
Короче о чем фильм знают только тараканы в голове автора.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Фильм не для всех, но посмотреть стоит-во второй половине самое интересное!!!
Uran.
Мастер
+238
-210
28
кино не для всех и меня в их числе!
ingersoll_r
Новичок
+15
-11
Фильм стоит смотреть, но только людям с устойчивой психикой. Темя фильма безнадёжно глубока - но самое неприятное что после просмотра ещё очень долго будешь прокручивать в голове весь этот сумасшедший ужас и задаваться вопросом - почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эдуард1331
Новичок
+15
-13
фильм очень плох. ставлю 3. режисер талантлив, снимать умеет, и, как мне кажется, в развитии своей звездной шизофрении зашел так далеко, что считает, что любой его проект будет принят на ура. идея хороша, но надо было вложить много труда, поработать над фильмом. одного таланта для успеха мало.
Фёдор79
Новичок
[+] [-]

Для таких фильмов нужна цензура - это точно!! Чтобы такая чёрная бредятина ни в коем случае не проникала на наши экраны. Полное отсутствие логики и совершенно не обоснованная жестокость. Думаю, этот Фильм - диагноз Ларсу, чтобы не ощущать себя оплёваным, никогда больше не прикоснусь к "творчеству" этого "режисёра".
А тем, кто в восторге, советую посетить психлечебницы, попросите там у местных жителей картинки для вас порисовать. Вглядывайтесь, ищите смысл, восторгайтесь!!!
Фёдор79
Новичок
[+] [-]

ingersoll_r пишет:
Фильм стоит смотреть, но только людям с устойчивой психикой. Темя фильма безнадёжно глубока - но самое неприятное что после просмотра ещё очень долго будешь прокручивать в голове весь этот сумасшедший ужас и задаваться вопросом - почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно и про акт дефекации фильм снять.... так тоже бывает... "почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
фильм ужасен (кстати не только мне так кажется, на каннах его не освистывал только самый ленивый кинокритик)! тут происходит форменный бред искать смысл в котором бесполезно!
я конечно уважаю ларса фон триера (догвилль прекрасный фильм), но к вашему сведению перед тем как снимать этот фильм ларс пролежал в психушке 7 месяцев (а туда отправляют явно не просто так). вывод делайте сами!
самая рыжая
Опытный
+125
-75
фильм ОЧЕНЬ тяжёлый. но вообще то он о том как человек сходит с ума! это вообще не весело! и лёгким такой фильм не может быть по определению. а уж если рассуждать кто болен и на сколько, то поприсматривайтесь к людям в транспорте и на улице! реально психически нездоровых людей очень много! неменренно! и ничего! да лучшебы они лечились....
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
А мне понравился пролог; спокойная музыка, замедленная съемка...Если бы весь фильм был снят примерно в таком стиле, то думаю что поставила бы этому фильму твердую четверку с большим плюсом...
Фильм в общем-то о чем?... этот вопрос меня ни как не покидает, о сумасшествии жены, да и муж вроде бы не совсем в себе.. какие-то там философские темы затронуты о трех нищих.. образы животных.. толпа женщин в конце фильма.. Что-то расплывчато-странное..
Даже мысли путаются когда задумываешься о смысле этого фильма. Такое нужно пересматривать, а на это появится ли у меня желание не знаю..Возможно даже - да.
По крайней мере обстановка... проникновенная такая, ощущение было что я сама вся искалеченная и ненормальная при просмотре фильма, а это все же хорошо.)
Разрываюсь между тройкой и четверкой...
natashik
Новичок
+16
-7
1
Фильм о сходящей с ума женщине. Но не после смерти ребенка, а еще до нее. Зациклившись на теме своей диссертации она совсем теряет рассудок. Откровенные и шокирующие моменты только разжигают интерес. Фильм совершенно не в "голливудском" стиле. Но напряжение на протяжении всего фильма только накаляется. Любители арт-хауза поймут меня. ставлю 4+
MrMadscarface
Новичок
[+] [-]

Несмотря на депрессию, в которой находился режиссёр во время съёмок (по утверждениям СМИ), мне кажется Ларс фон Триер снял один из лучших своих фильмов. Жду, когда кто-нибудь добавит "Меланхолию".
burmakt
Новичок
+11
-24
Гаденький фильмец чем-то озабоченного режиссёра о парочке особей с одной извилиной на двоих,совокупляющихся до глюков с последующим членовредительством...Оцениваю на твёрдую единицу.С(+)...За посвящение А.Тарковскому(знай наших!),и за то,что никого не оставил равнодушным...
Паоло
Новичок
+47
-30
8
Фильм прекрасен!
Может по форме немного и выбивается из общей направленности Триера последних двух десятилетий, но набор тем остаётся неизменным. Просто изменился подход, но от этого только интересней...
Фильм глубок, символичен, красив и, как и любое подлинно философское творение, - провокативен!
Браво, маестро!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
еле досмотрела, фильм дурь ,страшные актеры, дурацкий сюжет, говно оно и в Африке говно)))
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Выпустил своих тараканов Триер и ползают они теперь безнадзорно.
То, что он женофоб (несмотря на четверых детей) я поняла.
Мне обидно просто, что мой супруг, посмотрев этот фильм, сказал: "Правильно, от вас, от баб, все беды".
Что за беспочвенная мужская солидарность: или они генетически забыть никак не могут матриархат?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Вот выдержки из комментов к этому фильму:

..."Для тех,кто не понял: смысл фильма в том, что женская суть-хаос и зло (хаос,как в природе). Типа,все бабы такие,и они заслуживают того,что с ними делали много веков назад (сжигали на костре,например)"...

..."в блаблабла веке существовала некая христьянская секта, которая , чтобы оправдать своё увлечение(даже более чем увлечение)) мужеложством, а так же садистскими наклонностями ,проповедовали идею о том, что женщина есть исчадье ада, произошедшее непосредственно от сатаны,(собственно Его олицитворение) а влагалище женское есть прямой путь в ад.Женщин пачками пытали, истязали и убивали.Отсюда, собсно и название фильма"...

Короче, Ларс Триер и мой муж не одиноки...
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Скачала. Посмотрим. А что это здесь так страничку вширь разнесло?
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
лично мне фильм не понравился!!!!! ставлю 1
Дэйв
Продвинутый
+84
-114
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Дэйв пишет:
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!

Блин, чего-то раздражают меня сегодня подобные комменты.
Режиссеры - в первую очередь люди, со своими проблемами, творческими взлетами и падениями. Что за штампы "гениальный Триер"? Если у режиссера есть один или несколько действительно гениальных фильма, это не значит, что любое его творение заслуживает идолопоклонства.
"Ровные" режиссеры снимают "Папины дочки" - там всегда уровень один. Творческий человек не может все снимать на одном уровне.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
у старика Ларса совсем крыша съехала, изврат внешне и внутренне
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Без комментариев!
rah7
Опытный
+124
-149
Витольда Мужева пишет:
Вот выдержки из комментов к этому фильму:
а влагалище женское есть прямой путь в ад.

Vittu perkele !!!

У финнов даже ругательство такое подходящее есть...
vituc
Новичок
+2
-0
Фильм неоднозначен. Но то, что 206 комментариев говорит о том, что фильм смотрят. На то и артхаузное кино, чтобы будоражить людей.
umka80
Новичок
+10
-13
фильм-супер!!! конечно на любителя. от меня лично твердая 5
yurysss13
Новичок
+15
-10
122
Посмотрели-противно!!!
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
На мой взгляд, один из лучших фильмов Триера, если не самый лучший. Удивительно, что триеровское отношение к женщинам всплыло или задело кого-то именно тут, потому что минимум с "Рассекая волны" датчанин использует женскую натуру для демонстрации общечеловеческих пороков и слабостей (и с той же интонацией "женщина - суть зло"). По причине большей эмоциональности героини женского пола лучше подходят для раскрытия всяких триеровских фобий и мыслей.
С "Антихристом" игра намного интереснее. Тут все суть - зло, только в разной степени, по разным причинам, а некоторые даже невольно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было