Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Антихрист
Фильмы: Антихрист / Antichrist (2009) Подробнее
У семейной пары происходит страшное несчастье – их ребенок падает из окна и разбивается насмерть. У женщины от этих событий начинаются расстройство психики. Муж решает увести ее в уединенный дом на природе, чтобы там она могла успокоиться и прийти в себя. Но его жене становится все хуже и хуже, земля под ее ногами горит, появляются странные ведения. В конце концов, она решает убить собственного мужа. Складывается ощущение, что в эту женщину вселился сам Дьявол или же Дьявол живет в каждом из нас, и его всего лишь нужно разбудить.
Антихрист
фильм для адекватного думающего и анализирующего человека!!!
Ларс: я тебя понял!!! пойду навещу подружку)))))
Ларс: я тебя понял!!! пойду навещу подружку)))))
Полнейший отврат!!! Никогда не видела таких страшных актеров! -111111
Этот фильм точно произведет глубокое впечатление,а вот плохое или хорошее это уже другой вопрос. Не могу сказать,что фильм понравился, но что точно впечатлило так это визуальный ряд. Думаю редко какой человек получает удовольствие от лицезрения секса,насилия,садистских сцен и членовредительства (причем все это впремешку) в таком уж реалистичном исполнении, аж до жути реалистичном. Наблюдая за всем этим можно и забыть а о чем и зачем собственно фильм. Вариантов много и в силу восприятия мира каждый выберет сам.
Ларс фон Триер: "Это первый фильм в моей жизни, который я выстраивал не логически, а спонтанно, стремясь прежде всего воплотить на экране безумные фантазии, которые возникли в моем воображении, а потом уже как-то выстроить из них подобие фильма".
Короче о чем фильм знают только тараканы в голове автора.
Ларс фон Триер: "Это первый фильм в моей жизни, который я выстраивал не логически, а спонтанно, стремясь прежде всего воплотить на экране безумные фантазии, которые возникли в моем воображении, а потом уже как-то выстроить из них подобие фильма".
Короче о чем фильм знают только тараканы в голове автора.
Фильм не для всех, но посмотреть стоит-во второй половине самое интересное!!!
кино не для всех и меня в их числе!
Фильм стоит смотреть, но только людям с устойчивой психикой. Темя фильма безнадёжно глубока - но самое неприятное что после просмотра ещё очень долго будешь прокручивать в голове весь этот сумасшедший ужас и задаваться вопросом - почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фильм очень плох. ставлю 3. режисер талантлив, снимать умеет, и, как мне кажется, в развитии своей звездной шизофрении зашел так далеко, что считает, что любой его проект будет принят на ура. идея хороша, но надо было вложить много труда, поработать над фильмом. одного таланта для успеха мало.
Для таких фильмов нужна цензура - это точно!! Чтобы такая чёрная бредятина ни в коем случае не проникала на наши экраны. Полное отсутствие логики и совершенно не обоснованная жестокость. Думаю, этот Фильм - диагноз Ларсу, чтобы не ощущать себя оплёваным, никогда больше не прикоснусь к "творчеству" этого "режисёра".
А тем, кто в восторге, советую посетить психлечебницы, попросите там у местных жителей картинки для вас порисовать. Вглядывайтесь, ищите смысл, восторгайтесь!!!
А тем, кто в восторге, советую посетить психлечебницы, попросите там у местных жителей картинки для вас порисовать. Вглядывайтесь, ищите смысл, восторгайтесь!!!
ingersoll_r пишет:
Фильм стоит смотреть, но только людям с устойчивой психикой. Темя фильма безнадёжно глубока - но самое неприятное что после просмотра ещё очень долго будешь прокручивать в голове весь этот сумасшедший ужас и задаваться вопросом - почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и про акт дефекации фильм снять.... так тоже бывает... "почему так происходит на самом деле?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фильм ужасен (кстати не только мне так кажется, на каннах его не освистывал только самый ленивый кинокритик)! тут происходит форменный бред искать смысл в котором бесполезно!
я конечно уважаю ларса фон триера (догвилль прекрасный фильм), но к вашему сведению перед тем как снимать этот фильм ларс пролежал в психушке 7 месяцев (а туда отправляют явно не просто так). вывод делайте сами!
я конечно уважаю ларса фон триера (догвилль прекрасный фильм), но к вашему сведению перед тем как снимать этот фильм ларс пролежал в психушке 7 месяцев (а туда отправляют явно не просто так). вывод делайте сами!
фильм ОЧЕНЬ тяжёлый. но вообще то он о том как человек сходит с ума! это вообще не весело! и лёгким такой фильм не может быть по определению. а уж если рассуждать кто болен и на сколько, то поприсматривайтесь к людям в транспорте и на улице! реально психически нездоровых людей очень много! неменренно! и ничего! да лучшебы они лечились....
А мне понравился пролог; спокойная музыка, замедленная съемка...Если бы весь фильм был снят примерно в таком стиле, то думаю что поставила бы этому фильму твердую четверку с большим плюсом...
Фильм в общем-то о чем?... этот вопрос меня ни как не покидает, о сумасшествии жены, да и муж вроде бы не совсем в себе.. какие-то там философские темы затронуты о трех нищих.. образы животных.. толпа женщин в конце фильма.. Что-то расплывчато-странное..
Даже мысли путаются когда задумываешься о смысле этого фильма. Такое нужно пересматривать, а на это появится ли у меня желание не знаю..Возможно даже - да.
По крайней мере обстановка... проникновенная такая, ощущение было что я сама вся искалеченная и ненормальная при просмотре фильма, а это все же хорошо.)
Разрываюсь между тройкой и четверкой...
Фильм в общем-то о чем?... этот вопрос меня ни как не покидает, о сумасшествии жены, да и муж вроде бы не совсем в себе.. какие-то там философские темы затронуты о трех нищих.. образы животных.. толпа женщин в конце фильма.. Что-то расплывчато-странное..
Даже мысли путаются когда задумываешься о смысле этого фильма. Такое нужно пересматривать, а на это появится ли у меня желание не знаю..Возможно даже - да.
По крайней мере обстановка... проникновенная такая, ощущение было что я сама вся искалеченная и ненормальная при просмотре фильма, а это все же хорошо.)
Разрываюсь между тройкой и четверкой...
Фильм о сходящей с ума женщине. Но не после смерти ребенка, а еще до нее. Зациклившись на теме своей диссертации она совсем теряет рассудок. Откровенные и шокирующие моменты только разжигают интерес. Фильм совершенно не в "голливудском" стиле. Но напряжение на протяжении всего фильма только накаляется. Любители арт-хауза поймут меня. ставлю 4+
Несмотря на депрессию, в которой находился режиссёр во время съёмок (по утверждениям СМИ), мне кажется Ларс фон Триер снял один из лучших своих фильмов. Жду, когда кто-нибудь добавит "Меланхолию".
Гаденький фильмец чем-то озабоченного режиссёра о парочке особей с одной извилиной на двоих,совокупляющихся до глюков с последующим членовредительством...Оцениваю на твёрдую единицу.С(+)...За посвящение А.Тарковскому(знай наших!),и за то,что никого не оставил равнодушным...
Фильм прекрасен!
Может по форме немного и выбивается из общей направленности Триера последних двух десятилетий, но набор тем остаётся неизменным. Просто изменился подход, но от этого только интересней...
Фильм глубок, символичен, красив и, как и любое подлинно философское творение, - провокативен!
Браво, маестро!
Может по форме немного и выбивается из общей направленности Триера последних двух десятилетий, но набор тем остаётся неизменным. Просто изменился подход, но от этого только интересней...
Фильм глубок, символичен, красив и, как и любое подлинно философское творение, - провокативен!
Браво, маестро!
еле досмотрела, фильм дурь ,страшные актеры, дурацкий сюжет, говно оно и в Африке говно)))
Выпустил своих тараканов Триер и ползают они теперь безнадзорно.
То, что он женофоб (несмотря на четверых детей) я поняла.
Мне обидно просто, что мой супруг, посмотрев этот фильм, сказал: "Правильно, от вас, от баб, все беды".
Что за беспочвенная мужская солидарность: или они генетически забыть никак не могут матриархат?
То, что он женофоб (несмотря на четверых детей) я поняла.
Мне обидно просто, что мой супруг, посмотрев этот фильм, сказал: "Правильно, от вас, от баб, все беды".
Что за беспочвенная мужская солидарность: или они генетически забыть никак не могут матриархат?
Вот выдержки из комментов к этому фильму:
..."Для тех,кто не понял: смысл фильма в том, что женская суть-хаос и зло (хаос,как в природе). Типа,все бабы такие,и они заслуживают того,что с ними делали много веков назад (сжигали на костре,например)"...
..."в блаблабла веке существовала некая христьянская секта, которая , чтобы оправдать своё увлечение(даже более чем увлечение)) мужеложством, а так же садистскими наклонностями ,проповедовали идею о том, что женщина есть исчадье ада, произошедшее непосредственно от сатаны,(собственно Его олицитворение) а влагалище женское есть прямой путь в ад.Женщин пачками пытали, истязали и убивали.Отсюда, собсно и название фильма"...
Короче, Ларс Триер и мой муж не одиноки...
..."Для тех,кто не понял: смысл фильма в том, что женская суть-хаос и зло (хаос,как в природе). Типа,все бабы такие,и они заслуживают того,что с ними делали много веков назад (сжигали на костре,например)"...
..."в блаблабла веке существовала некая христьянская секта, которая , чтобы оправдать своё увлечение(даже более чем увлечение)) мужеложством, а так же садистскими наклонностями ,проповедовали идею о том, что женщина есть исчадье ада, произошедшее непосредственно от сатаны,(собственно Его олицитворение) а влагалище женское есть прямой путь в ад.Женщин пачками пытали, истязали и убивали.Отсюда, собсно и название фильма"...
Короче, Ларс Триер и мой муж не одиноки...
Скачала. Посмотрим. А что это здесь так страничку вширь разнесло?
лично мне фильм не понравился!!!!! ставлю 1
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!
Дэйв пишет:
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!
Блин, чего-то раздражают меня сегодня подобные комменты.
Режиссеры - в первую очередь люди, со своими проблемами, творческими взлетами и падениями. Что за штампы "гениальный Триер"? Если у режиссера есть один или несколько действительно гениальных фильма, это не значит, что любое его творение заслуживает идолопоклонства.
"Ровные" режиссеры снимают "Папины дочки" - там всегда уровень один. Творческий человек не может все снимать на одном уровне.
спасибо вам, добрые люди...
у старика Ларса совсем крыша съехала, изврат внешне и внутренне
Витольда Мужева пишет:
Вот выдержки из комментов к этому фильму:
а влагалище женское есть прямой путь в ад.
Vittu perkele !!!
У финнов даже ругательство такое подходящее есть...
Фильм неоднозначен. Но то, что 206 комментариев говорит о том, что фильм смотрят. На то и артхаузное кино, чтобы будоражить людей.
фильм-супер!!! конечно на любителя. от меня лично твердая 5
Посмотрели-противно!!!
На мой взгляд, один из лучших фильмов Триера, если не самый лучший. Удивительно, что триеровское отношение к женщинам всплыло или задело кого-то именно тут, потому что минимум с "Рассекая волны" датчанин использует женскую натуру для демонстрации общечеловеческих пороков и слабостей (и с той же интонацией "женщина - суть зло"). По причине большей эмоциональности героини женского пола лучше подходят для раскрытия всяких триеровских фобий и мыслей.
С "Антихристом" игра намного интереснее. Тут все суть - зло, только в разной степени, по разным причинам, а некоторые даже невольно.
С "Антихристом" игра намного интереснее. Тут все суть - зло, только в разной степени, по разным причинам, а некоторые даже невольно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было