Фильмы + ТОП 6-и месяцев + Страна: Великобритания

Жёлтый дом (2007)

История о двух, пожалуй, самых знаменитых соседях в истории искусства — Винсенте Ван Гоге и Поле Гогене. Два месяца — ноябрь и декабрь 1888 года — Ван Гог и Гоген прожили под крышей «Желтого дома» в Арле на юге Франции. Они пренебрегли общественным мнением, оставили семьи, друзей и полностью посвятили себя искусству. Перешагнув порог 30-летия, все еще находясь на мели, художники видели друг в друге последнюю надежду на успех. Однако ужиться два гения не смогли: Гоген не без оснований опасался того, что Ван Гог находился на грани нервного срыва, тогда как Ван Гог был недоволен кулинарными способностями Гогена. Вместе они пили, спорили, навещали местные бордели и без устали работали. За два месяца Ван Гог и Гоген написали массу картин, многие из которых впоследствии были признаны шедеврами современного искусства. Но какой ценой им это далось?
СкачатьДата выхода фильма: 22.03.2007Дата добавления: 21.02.2024

Сичд — недостижимая вершина (2007)

Молодой человек приезжает к умирающему и нелюбимому деду, чтобы задать главный для него вопрос о загадочной смерти своих родителей. Однако, на свои прямые и откровенные вопросы мальчик не получает ответов. Дед начинает вспоминать и фильм переносит нас на много лет назад, когда он рассказывал детям потрясающие и загадочные сказки-легенды горной Шотландии. Правда о смерти родителей мальчика находится где-то в этих сказках. Правда, которую он совсем не ожидал услышать...
СкачатьДата выхода фильма: 28.03.2007Дата добавления: 21.02.2024

Сладкие сны (2003)

Счастье приходит, когда его меньше всего ждёшь. Датчанке Мари и ирландке Софи уже под тридцать. Устав скитаться по свету, они осели в Северной Шотландии. После бурной вечеринки подруги обнаруживают, что их обокрали. Есть нестандартный способ поправить дела – выносить чужого ребенка. Мари соглашается стать суррогатной матерью. Но вскоре Софи оставляет ее. Раздумав рожать, Мари пускается в бега. Цепочку сюрпризов и недоразумений завершает нежданный финал.
СкачатьДата выхода фильма: 14.03.2003Дата добавления: 22.02.2024
gbonline

Жизнь бабули (2022)

Бабуля вместе с внуком Джейми отправляется в безумное путешествие из Лондона в Ирландию, чтобы помириться со своей сестрой Нелл.
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 18.03.2022Дата добавления: 13.09.2023

Призвание — учитель (2005)

Мари Стаббс, одна из наиболее уважаемых директрисс в британских школах,идет работать в печальноизвестную школу Святого Георгия в Северном Лондоне. Пять лет назад директор этой школы, Филипп Лоуренс, был убит возле школьных ворот. Теперь перед Мари стоит задача: поднять эту школу на ноги в течение 15 месяцев, иначе ее двери закроются навсегда.
СкачатьДата выхода фильма: 30.01.2005Дата добавления: 22.02.2024
  • Еще никто не голосовал

Город под водой. Павлопетри (1800)

Экранизация по произведению: Филип Гленистер
СкачатьДата выхода фильма: 01.01.1800Дата добавления:

Правосудие Шарпа (1997)

Англия, лето 1814 года. Война окончена, Наполеон в ссылке на Эльбе. Шарп получает назначение в Йоркшире, своём родном городе...
СкачатьДата выхода фильма: 14.05.1997Дата добавления: 22.02.2024
gbonline

Трюк (2021)

Британский климатолог Филип Джонс и его команда оказалались в центре крупного скандала, когда в СМИ заподозрили, что их 30-летняя исследовательская работа основана на подтасовке данных.
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 18.10.2021Дата добавления: 13.09.2023

Двенадцатая ночь (2018)

Корабль разбивается о скалы, и Виола и Себастьян, двойняшки, оказываются разлучены. Переодевшись мужчиной, Виола оказывается в замке у герцога Орсино. Герцог влюблён в графиню Оливию, которая проникается чувствами к юноше Цезарио, за которого выдаёт себя Виола, в то время как сама Виола влюбляется в герцога. Как будто ситуация недостаточно запуталась, появляется Себастьян, точная копия Цезарио/Виолы...
СкачатьДата выхода фильма: 14.02.2018Дата добавления: 13.09.2023

Папа Римский должен умереть (1991)
(The Pope Must Diet)

Главный герой фильма — священник, которого случайно избрали Папой римским, поскольку его имя созвучно имени главного кандидата, кардинала, которого поддерживает мафия. Новый папа оказывается честным и борется против всех грехов Ватикана — включая контрабанду оружия, скупку краденного и тому подобное. Мафия решает, что Папа Римский должен умереть.
СкачатьДата выхода фильма: 21.06.1991Дата добавления: 13.09.2023

Любовники (1999)

Из этой очень запутанной истории, случившейся в Лондоне, ее участники выбрались с большим трудом и некоторыми потерями. А ведь все начиналось так славно, и никто в компании не ждал подвохов. Но вернемся в начало, когда влюбленные пары так и искрятся счастьем. Им не хватает ночи для любви и только Билли, один из всех, еще не нашел себе подружку. Его друзья искренне пытаются помочь ему познакомиться с кем-нибудь и, увлекшись благородным делом, оголяют собственные тылы, чего делать совершенно не следовало.
СкачатьДата выхода фильма: 23.08.1999Дата добавления: 22.02.2024

Мозг мистера Сомса (1970)

Человек, с рождения пребывающий в коме, подвергается новаторскому лечению — пересадке мозга. Но из-за того, что пересаженный орган принадлежал ребенку, очнувшийся пациент по развитию остается на младенческом уровне. Лечащий доктор пытается ускорить созревание пациента, что приводит к неожиданным последствиям.
СкачатьДата выхода фильма: 12.10.1970Дата добавления: 22.02.2024
gbdeieimonline

Любовь и ярость (1999)
(Love and Rage)

Ирландия. Конец XIX века. Чопорные нравы благородного общества диктует незыблемые устои высшего света. Казалось бы, ничто не может смутить хладнокровную англичанку Агнес Мак Доннелл - владелицу роскошного поместья на живописном острове. Но однажды в ее жизни появляется загадочный Джеймс Линчхаун - грубый ирландец с неизвестным прошлым и непонятным настоящим. Благодаря своим «способностям» Джеймс из простого лавочника становится управляющим в поместье, а заодно и в сердце немолодой хозяйки. Принадлежность к разным классам и большая разница в возрасте не в силах остановить одинокую женщину, пытающуюся после неудачного брака найти свою любовь. Целиком отдавшись страсти, наивная жертва и не подозревает, кто на самом деле ее обожаемый избранник.
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 29.08.1999Дата добавления: 22.02.2024

Всё в порядке, Джек (1959)

По возвращении из армии, Стенли Виндраш видит себя в роли управляющего в промышленной отрасли. Но, к сожалению, ему не удается благополучно устроиться, и он просит помощи у своего дяди Бертрама, главы завода по изготовлению оружия, который планирует нелегальную, прибыльную сделку, которая в результате оказывается не только разрушительной для завода, но и просто забавной.
СкачатьДата выхода фильма: 13.08.1959Дата добавления: 13.09.2023
gbonline

Сноровка... и как ее приобрести (1965)

История молодого школьного учителя, который в свободное время пытается приобрести сноровку в знакомствах с девушками, обучаясь этому «искусству» у своего распутного соседа.
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 13.05.1965Дата добавления: 13.09.2023